Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Привет, Лунатики!

  1. #1

    Привет, Лунатики!

    Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия". Об этом пишет газета "Коммерсант".

    Севастьянов также отметил, что в 2015 году будет "введен в эксплуатацию" многоразовый корабль "Клипер", с помощью которого и будут осуществляться полеты на Луну. Промежуточной целью для российского корабля станет МКС, которая, по мнению главы ракетно-космической корпорации, к этому моменту превратится в международный космопорт. Помимо "Клипера", предназначенного в основном для транспортировки людей, в строительстве лунной базы будет участвовать межорбитальный буксир "Паром".

    Гелий-3, запасы которого на Луне, по предварительным оценкам, составляют миллионы тонн, должен стать топливом для безотходных термоядерных реакторов. Кроме его добычи, российские космические корабли, по словам чиновника, будут выполнять коммерческие заказы по доставке грузов в космос.

    Присутствие гелия-3 в лунных минералах представители NASA также считают серьезным поводом к освоению спутника. При этом первый полет туда NASA планирует осуществить не раньше 2018 года. Известно, что до сих пор США остается единственным государством, представители которого побывали на Луне - американское аэрокосмическое агентство с 1969 по 1972 годы отправило туда 6 пилотируемых экспедиций. Китай и Япония также запланировали создание лунных баз, но это, скорее всего, произойдет в 2020-х годах (Lenta.ru)

    добавлено спустя 8 минут

    Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему для доставки со спутника на Землю идеального экологически чистого топлива для термоядерного синтеза - гелия-3.

    "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сообщил глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся в среду 30-х Королёвских чтениях, которые ежегодно проходят в университете им. Баумана, передает ИТАР-ТАСС.

    Гелий-3, по мнению ученых, - самый перспективный источник энергии, его запасы в верхних слоях поверхности Луны достигают около 500 млн тонн, что может полностью обеспечить земную энергетику на срок более 1000 лет. На Земле же этот изотоп практически отсутствует, в недрах планеты его не более нескольких сотен килограммов.

    Гелий-3 на Луну в течение миллиардов лет приносил солнечный ветер. Ученые узнали о его существовании на Луне, проводя анализы грунта, доставленного со спутника Земли советскими автоматическими станциями. По оценкам ученых, на Луне может быть около 1 млн тонн изотопа гелия-3. Одна тонна этого изотопа, если ее оценивать в нефтяном эквиваленте, может стоить около 4 млрд долларов.

    "Чтобы обеспечить на год все человечество энергией, необходимо лишь два-три полета космических кораблей грузоподъемностью в 10 тонн, которые доставят гелий-3 с Луны", - заявлял ранее академик Российской академии наук (РАН), член бюро Совета по космосу РАН Эрик Галимов.

    Затраты же на межпланетную доставку в десятки раз меньше, чем стоимость вырабатываемой сейчас электроэнергии на атомных электростанциях. Извлекать гелий-3 из недр Луны российские ученые предполагают с помощью своеобразных "лунных бульдозеров", которые после нагрева грунта будут получать изотоп с поверхности.

    Но планам России стать через 15 лет энергетическим монополистом могут помешать американцы. Москва уже продемонстрировала миру, что она готова и намерена использовать энергоресурсы в качестве оружия, как это было на примере с Украиной и другими бывшими республиками СССР. В такой ситуации США могут ускорить строительство своей собственной лунной базы.

    По предположениям США, лунные исследования начнутся в 2018 году с высадки астронавтов на Луну. А к 2020 планируется построить базу у южного полюса Луны, где больше кислорода, а возможно, и водяного льда.

    NASA затратит на это строительство 100 млрд долларов в ближайшие 12 лет. Напомним, что в январе 2004 года президент Джордж Буш призвал США вернуться на Луну к 2020 году.

    Причина – все тот же изотоп гелия-3, практически совершенное топливо. Один шаттл, учитывая его загрузку в 30 тонн, может обеспечить все потребности США в энергии на год. Кроме того, гелий-3 не взрывается, он очень стабилен, на его основе можно создать абсолютно экологически чистые генераторы. (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  2. #2

    Привет, Лунатики!

    и с луны у нас топливо будут воровать...

  3. #3

    Привет, Лунатики!

    те же...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  4. #4

    Привет, Лунатики!

    тока далеко.. волнуется за них...

    добавлено спустя 43 секунды

    та и долететь еще надо опять таки )))))))))))))))

  5. #5

    Привет, Лунатики!

    воровать не будут, будут орать что часть Луны им тоже принадлежит и что они претедуют на эту часть вполне законно

  6. #6

    Привет, Лунатики!

    и именно на ту часть, где залежи этого самого гелия...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  7. #7

    Привет, Лунатики!

    беда просто с этими соседями, и на луну не убежать..

  8. #8

    Привет, Лунатики!

    а нам то чего бежать?...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  9. #9

    Привет, Лунатики!

    здесь лунатики собрались )))))))) пойду загляну в ветку про глобальное потепление, там как сказала бы фифа "мясо что делается" ))))))))))))

    добавлено спустя 52 секунды

    нам бежать не надо нам надо сразу думать как в обход трубу из космоса построить ))

  10. #10

    Привет, Лунатики!

    у них опыт с трубами большой...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  11. #11

    Привет, Лунатики!

    давно пора было базу строить точнее обсерваторию на луне. =))) но раз разговор пошел о деньгах то теперь все галопом начнут строится =)))

  12. #12

    Привет, Лунатики!

    надо место прикупить...

    добавлено спустя 30 секунды

    под дачку...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  13. #13

    Привет, Лунатики!

    а американцы там были на луне? или наврали?

    добавлено спустя 1 минута

    klerk :
    надо место прикупить...

    добавлено спустя 30 секунды

    под дачку...
    а сервесу как пить будете на такой даче? )))))))

  14. #14

    Привет, Лунатики!

    в испании...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  15. #15

    Привет, Лунатики!

    испания она на земле не на луне ( поучительно)

  16. #16

    Привет, Лунатики!

    для этого многоразовые корабли строят...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  17. #17

    Привет, Лунатики!

    если юкрейне можно почему нам нельзя? легче тогда у эмиратов нефть воровать )) чем на многоразовых кораблях за ней летать ))

  18. #18

    Привет, Лунатики!

    там фигня офигенная...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  19. #19

    Привет, Лунатики!

    изотоп гелия 3.. о как!

  20. #20

    Привет, Лунатики!

    вообще из-за чего вся ботва то затеялась =))) просто один завод по производству гелия - 3 на земле будет стоить значительно дороже добыче его на луне =)))) а топливо конечно классное =) в свое время еще когда учился у нас препод мечтал что когда-нибудь наши начнут производство реакторов без "грязных" отходов =)

  21. #21

    Привет, Лунатики!

    загадили землю - давай гадить луну... мде...
    вот каак шарахнет

  22. #22

    Привет, Лунатики!

    луна на землю упадет...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  23. #23

    Привет, Лунатики!

    угу. а в испании все равно своя луна? да?

  24. #24

    Привет, Лунатики!

    Американское космическое ведомство приступило к пересмотру своей программы возвращения человека на Луну. Теперь высадка планируется на март 2017 года - почти на год раньше того срока, который NASA установило для себя, взяв повышенные обязательства по реализации космической инициативы президента Буша.

    Об этом сообщает в своем последнем номере еженедельник Space News со ссылкой на официальные лица и внутренние документы NASA.

    Буш два года назад поставил перед космическим ведомством задачу направить астронавтов на Луну к 2020 году, а затем до 2030 года совершить путешествие на Красную планету. NASA, обнародовав в прошлом году концепцию возвращения на Луну, пообещало высадить четырех человек на ее поверхность уже в 2018 году. Тогда же было объявлено, что затраты из казны на лунную программу могут составить 104 млрд долларов, передает "Интерфакс".

    Чтобы сократить эти расходы, по словам еженедельника, руководство NASA предложило новый подход, получивший название "Скорее на Луну". Суть его заключается в том, что следует ограничить конструкторские работы необходимым минимумом.

    К примеру, не создавать совершенно новую верхнюю ступень ракеты-носителя, а модернизировать двигатель J2 эпохи кораблей "Аполлон", с помощью которых астронавты высаживались на Луну еще в 60-х годах прошлого столетия.

    Как отметил в интервью Space News один из руководителей NASA Майк Хеккер, придется также отказаться от планов разработки жидкостного ракетного двигателя, работающего на метане, в качестве разгонной ступени. Для этой цели можно использовать пятиступенчатый твердотопливный ускоритель.

    О плане NASA ускорить возвращение американцев на Луну стало известно через неделю после того, как Россия обнародовала планы о строительстве своей базы на спутнике в 2015-м году. Напомним, что целью российской экспедиции является добыча идеального экологически чистого топлива для термоядерного синтеза - гелия-3.

    Гелий-3, по мнению ученых, - самый перспективный источник энергии, его запасы в верхних слоях поверхности Луны достигают около 500 млн тонн, что может полностью обеспечить земную энергетику на срок более 1000 лет. Таким образом, в случае успешной реализации лунной программы, Россия через 15 лет может стать энергетическим монополистом.

    Этим грандиозным планам России способны помешать только американцы. Москва уже продемонстрировала миру, что она готова и намерена использовать энергоресурсы в качестве оружия, как это было на примере с Украиной и другими бывшими республиками СССР. В такой ситуации США решили ускорить строительство своей собственной лунной базы.

    Причина – все тот же изотоп гелия-3, практически совершенное топливо. Один шаттл, учитывая его загрузку в 30 тонн, может обеспечить все потребности США в энергии на год. Кроме того, гелий-3 не взрывается, он очень стабилен, на его основе можно создать абсолютно экологически чистые генераторы (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  25. #25

    Привет, Лунатики!

    а американцы были на луне или это фантастика?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. привет
    от falcon в разделе Знакомства
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 24.10.2011, 12:05
  2. привет
    от falcon в разделе Флейм и Флуд
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 22:40
  3. привет
    от николай недков в разделе Люди, отзовитесь!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 23:56
  4. Привет!
    от salamon в разделе Дом Советов
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 08:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •