Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

  1. #1

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    дид панас ))))))))))

    а тепер слухайте малята казочку.. жили соби були...и от они пишли и от они прийшли.. от така х#ня малята )))))))))
    был такой случай на тво украинском в детстве помню ))))))))))) потом дида панаса убрали из передачи надобранич дити ( спокойной ночи малыши по нашему)

    добавлено спустя 1 минута

    вот казочки до сих пор и рассказывают

    добавлено спустя 6 минут

    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7136100

  2. #2

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    Подтверждением того, что лингвистический шок - это психолингвистическая реальность, служит тот факт, что людьми, владеющими иностранными языками, специально придумываются языковые конструкции, которые могут звучать неприлично, и тем самым, провоцировать шок у слушателей.

    Так, школьник, изучающий английский язык, может попросить одноклассника перевести на английский самое безобидное словосочетание голубая вода. Получамое blue water (что созвучно русскому блевота) вызывает у него чувство злорадного смеха. На португальском такой лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться (In Julio pidaras ohuelos). На турецком Характер каждого быка ([Хер манд аныб хуюб]); на арабском Семья моего брата - лучшая в стране ([Усрат ахуй атъебифи биляди]; на китайском Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие. ([Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши]).

    Переводчики могут привести немало подобных примеров.

    А вот на мове есть такие фразы?!
    Украина!На сцену!
    sit venia verbo

  3. #3

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    шайн он появился ))
    это будет лингвистическая тема, отдельная ветка, есть такие выражения везде )

  4. #4

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    YOUR BUNNY WROTE!!!!!!!!!
    :Oops:

  5. #5

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    yo bailo ( по- испански " я танцую" )))))
    curva prohibida ( запрещенный поворот) причем это даже не специальо подстроенные фразы, так и говорят
    нерусские одним словом, что с них взять ))

  6. #6

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    Наибольший вклад в развитие современного английского языка вносят американские девочки-подростки. К такому выводу пришли в своем фундаментальном лексикологическом исследовании филологи из Университета Торонто (Канада).
    По их мнению, сегодня этот сегмент молодежной субкультуры более других пополняет "инглиш" своей специализированной лексикой, особенно - фразеологизмами, передает ИТАР-ТАСС. Сленг 16-летних тинэйджеров женского пола, вооруженных неизменным мобильником, окруженных многочисленными друзьями и поклонниками, и обладающих обостренным чувством моды, - это главный на сегодняшний день источник обогащения "великого и могучего английского языка".
    Профессор-лингвист Сали Талиамонте убежден, что по такому показателю, как восприимчивость к неологизмам, девушки на несколько лет опережают своих сверстников-парней. Он считает, что имеет место феномен "девичьего новояза Калифорнийской долины". А уж когда лингвистические изобретения юных американок разносятся по англоязычному миру популярными телесериалами наподобие "Баффи - истребительницы вампиров" или идущим сейчас на экранах "ОС", тогда традиционные источники и составные части пополнения языка: кокни (сленг рабочих окраин Лондона), речь афроамериканцев, иностранные заимствования - попросту отдыхают.
    Подростковая речь характеризуется "телеграфным стилем", который укореняется благодаря появлению мобильных телефонов с сервисом SMS, электронной почты, ICQ и интернет-чатов. Соответственно, в языке подростков все чаще встречаются простые конструкции, с помощью которых можно максимально быстро передать свою мысль.
    Жаль без примеров :-(
    очень интересно полюбопытствовать..
    sit venia verbo

  7. #7

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    нашел видеоролик про шок
    толпа малолеток поет про б.л.я.д.е.й.!

    размер 9 метров. Mb. кому как понятней
    вот ссыла

    http://slil.ru/22505168

    Код:
    http://slil.ru/22505168

  8. #8

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    peace door ball

  9. #9

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    en francais:
    chassse aux hiboux [шас о ибу] охота на сов
    semblable [самблябль] похожий
    en espanol:
    querro unas ajuellas [керо унас ахуэлас] хочу блинов
    juicio [хуисьо] разум
    E fructu arbor cognoscitur/От осинки не родятся апельсинки)))

  10. #10
    Старожил Аватар для Фифачка
    Регистрация
    11.11.2005
    Адрес
    Сами ми ни мэстние :о)
    Сообщений
    576

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    malish
    Классная песня :о)
    Мальчик там душевно поет. Да и девочки стараются.
    Завтра ветер переменится, завтра прошлому замен.
    Он придет. Он будет добрый, ласковый. Ветер перемен.

  11. #11

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    пошел охотицца на сцов

  12. #12

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    На днях пришел очень смешной факс, ну я увлеклась и стала собирать подобные казусы, вот парочка интересных экземпляров.
    Язык птичьего рынка: перевод с новокитайского
    (рассказала Green.O.)

    Мои друзья получили коммерческое предложение от китайцев. Привожу его здесь дословно (даже добуквенно).
    короткое ознакомление
    "250-я Ичуньская Приграничная Синтетическая Торгово-Экономическая Компания по экспорту и импорту"
    Наша компания является комплектной экономической субстанцией, которая имеет положение независимого законного человека, объединение, капитал и производство которого образует вместе с членами многоступенчатое органическое целое. В компании средний год - 32 года. Оперативные персоналы с каждым годом все больше. В окмябре 1988 гога наша компания с Японскими и Итальянскими предприятиями построить завод местно-специфических продуктов выпускаемый здравоохранительные палочки.
    Наш товар завоевывает обожание у модных женщин и является умным выбором мужчин. Изделия сделаны из чистого сталиниста улучшеного качества.
    Наша компания - международная компания крепких органий и могучей силы. Она имеет могучую технику и выпускать 6 серийных продукций пользующихся большим спросом. Главное оборудование компании введено из Италии и Японии, а сырье только из бычьей кожи 1 -го сорта. В 94 гоге она стала пепедовым предприятием 2-го разряда крупных типов.
    Наша основная цель так: Качество первое, а репутация больше всех!
    Главная мысль нашей компании: Солидное отношение к контракту и строгое придерживание репутации!
    Компания искренно желает установить активную и стабильную связь с имеющими мощь партнерами, вместе расширить, совершить великое устремление! Компания на основе смелого творчества установила свои канцелярские пункты в инострашных странах, организовала тортовые сети и подставительства в Ыжной Корее, Юхной Америке, Пинсифании, Волгогпаде, Новосибипске и Санкт-Детербупре. От всей думи приветствуем всяких друзей к нам из разных кругов сторон вести переговор, подруфиться, развивать акономику и вместе разгоготеть.
    Город Ичунь обладает просторной территорией с богатыми природными ресурсами.
    Он славится своим названием - "Город своеобразных естественных и гуманитарных пейзажей".
    В этой местности растут около 60 видов горных съедобных трав и ягод, таких как: бодяки щетинистые и деревянные грибы, живут черная медведь, летучий дракон и водяной олень.
    Среди диких фруктов есть: кедровый орех, орешник и желудь. Растет стройный, вечнозеленый во все времена года вековой лес кедров и лес искусственных лиственниц.
    Имеются богатые ресурсы железа и магнитного железняка для производства ферросплавов, вольф рамприродный его цвет блестящий, а так же непонятные ресурсы в 250 тысяч My угодные для освоения.
    Список предложения на покупку и прогажу:
    1, Продукты из строительных материалов: 1. Европейская ветчина - является самой хорошей породой нашей компании. Ее материалы хорошие и чистые. Ее придача - научная, без едкого вещества, без никакого пигмента, ее упаковка красива, ее поперечный разрез хорош. Мы желаем вам, что Европейская ветчина приведет безграничные счастья и радости для вас. А также имеются:2. Сгущеный апельсиный сок 3. Говядиная вермишель натурального сока 4. Лапши полуфабрикантов 5. Консервы из поваренного бумпукового 6. Лапша с бобовым джемом (последний только мешок)
    2 Одежда: 1. Свиная и конная щетина, шерсть зайца и разные пухи 2. Х/б сеточная детская юбка советского стиля 3. Противоморозный костюм 4. Ковбойские одежды 5. Миниюбка из овчины 6. Майка из овчины с воротом из песцы 7. Мужское полупальто из говядины 8. Мужская майка из второго слоя свиной кожи
    3.Печные средства: 1. Одноразныс памочки 2. Магнитный балл иглоукалывания на здравоохранение 3. Изделия прокладного искусства 4 Зажилка от кашля, В этой изящной зажилке установлен имиттер энергии высокопрочного редкоземельного постоянного магнита. С ее помощью нажимать ладонь и соответствующие точки позволяет успокаивать черепной нерв, ночной пот, раскол лба. апоплексия и не может говорить, для укрепления почек и усиления ЯН; Противопоказано больным с недостаточностью ИНЬ. 5 Чернильно-орешковая кислота. Показатели: экстра-класс, первый разряд. Показания: Достоверно выражает хорошую эффективность для лечения отсутствия половой страс I и. Упаковка: В каждом мешке 1000 таблеток. Данный препарат не содержит химический состав. Метод употребления: Принимать жидкость ртом (для детей поменьше). Запасать запечатно в темном месте, 6. Одноразовая перчатка из пластмассы 7. Одноразовая операционная перчатка из казеинового клея
    4 Передовые техники: 1. Скорозаморозильный шкаф 2. Трактор с четырьмя колесами 3. Пешеходный трактор 5. Медный ручной прожектор 6. Лунная машина 7. Четырехнишущая машина
    А так же: 1. Внеплановые деревья 2. а) карандаши с речинкон б) без резинки/цветные в) пульсирующие

    добавлено спустя 31 секунды

    Ли Вон Янь
    "Мое любивное занятие"
    У меня есть любивное занятие в большом количестве. Оно является труд. Это велики дел и занятие. Все в конце концов славят труд. И это меня вдыхнавляет и радуюсь. Трудится трудным трудом имеет славу в мире.
    Мой любивный труд это умелые руки. Например однажды днем я резал веревку. Но порезал конец и палец. Несмотря на ужасны и душивыдирающий боль я не упал ухом а в оборот возрадовался потому что палец выжил и великий, прославленный труд завершился умело и мудро.
    Кроме умелые руки я любовен готовить. Особенно мне нравится готовить пищу. Иногда я готовлю еду, молоки, крошу, сардель, сосисиски, котлеты, жопку, конфету и другой пищ. Все меня считают великий повар. Но я скромен но прельстивый и возрадаюсь от наслаждения.
    Есть другой труд кроме умелые руки и готовить, это учиться. Я учица хорошо, мой любовни предмет это русский язык. Я им горжусь. Он мне прельстивый и любовный как мама и попа. Все его славят и пишет произведения советски, особенно Ленин. Этим я тоже горжусь.
    Весь труд это слава! Все трудом гордены! Наш великий поэт писал, что "труд нам любовен и славен и мы им горделивы и целовать ему пятку и другой член в качестве благодарности за хлеб, вода и мылу!". Еще например великий советский и русский тоже писатель Ленин В.И. писал почти тоже самой. Весь советский народ этим гордится и славит строчку памяти труда и Ленину дорогому и любовени поклонится. И я тоже этим горден и возрадован.
    Мое любивное занятие хорошо отражать всемирено известное произведение "Слава - партия! Слава - Ленин! Слава - Труд!"

    Ли Вон Янь
    " С другом по магазинам" (домашнее изложение)
    Когда мы с другом шли в городе то было тепло и сухо и прельстиво. Мы шли в наш любивный магазин. Он хорош потому что там можно иметь многих. Это очень удобное место для покупления. Особенно продукты там вкусены и мягки. Из продукт можно насладится и иметь очень вкусны и прихвостаты пища и сидеть ублюдой и радоваться что можно насытится и переварить в желудке всю еду и любоваться тем что не болит кишки и другой член.
    Сначала мы зашли в писаный магазин. Там мы увидели прельстивый забор и об него насладились. Купили забор и вышли смело и сладко на задвижки из лейково пластувыря и купились тоже, вонзив гордый взгляд в товар. Иметь товар было наслаженева у нас.
    Когда пришли в наш любовный магазин то встретили много Другов и сладкого педигога из института. Все будиздоровались. В магазине мы имели один бутылка, много молоки, хлебу, жопку, поридж, кока, еда квашенный, гризли сушеный, карасик и другие овощи. Затавариваяшися мы вправили свои хозяйства в магазин. То есть был другой зипла.
    В дуром магазине был разновообразелый штук! В нем мы имели - один грелка, два кипятикала, один сакритат, чайник посуда и другая техника, раскидушка и восемь грузин и еще пылесос или мыльницу. Мы от всего этого возрадовались до плеши.
    Поздно пришев домой мы приготовили пища из еды и с другом возрадовались за свои заслуги.

  13. #13

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    серьезно что ли такой факс пришел?

  14. #14

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    факс пришел другой, из Турции с не менее смешным текстом, будет время перепечатаю. А это уже подборка моих коллег, но тоже взята из жизни. =)

  15. #15

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    со мной училась в институте девочка моска азхар из афгана, её язык - пушту, на русском говорила хорошо, родители у неё дипломаты какие-то были, так вот мы все её просили сказать по -русски "березка" ))))) у неё никак не получалось. говорит - берьОзка ))) как настроения нет, так просим её березка сказать )))) и помню я ей говорю " лучше быть красивым и богатым чем бедным и горбатым" она смотрит глазами хлопает, потом делает удивленное лицо и говорит :Конечно лучше !!! )))

    добавлено спустя 28 секунды

    а факс присылайте

  16. #16

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)


  17. #17

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    а вы с губкинским как-то связаны?

  18. #18

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    да, я там жила более 10-ти лет. А вы?

  19. #19

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    и я 10

    добавлено спустя 2 минут

    заходите чаще пообщаемся, нам знакомые в москве нужны ))) у меня день закончился рабочий

  20. #20

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    Пасиба, за приглашение, обязательно. У вас тут интересно. Но мне тоже пора бежать домой.

  21. #21

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    о мля... моя плакать

  22. #22

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    гобзаврик, возьмите платочек

  23. #23

    Лингвистический шок - это психолингвистическая реальность :)

    :cry:

Похожие темы

  1. Клуб с пиво и футболом? Фантастика или реальность?
    от Chikist-990@mail.ru в разделе Шопинг и тусовки
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.11.2007, 08:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •