Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Падает он!

  1. #1

    Падает он!

    Кто шарит в железках? У меня комбпутер иногда просто так перезагружается как будто резет нажали. Вобще ни с того ни с сего. Люди говорят что мол блок питания меняй. Но он у меня новенький - ему и года наверно нет. Очень обламывает когда чтото ответственное происходит (напр. многочасовой рендер 3d картинки) - а он бац и падает.:|

  2. #2

    Падает он!

    ну я сисадмин как бы. стучи в асю 228587349 и будет тебе щастье.
    судя по симтомам или БП слабоват (дело не в новизне а производительности и брэнде) или охлаждение. а что у тебя за видуха? мож у тебя там GF2 стоит? или voodoo2 вообще )))

  3. #3

    Падает он!

    Значит сразу опубликую конфигурацию. Может потом корень проблемы то и выйдет. Во первых БП. Сейчас не видно производителя, но куда смог залезть то и говорю: написано super power 300W. Это о многом говорит? О да! Проц П4-3000. не разгонял ни разу в жизни. Кулер стоит обычный хоть и массивный. Память NCP 4 палки в сумме 2512мб. Видюха старая GF5200-128. Вот вроде и все. Думаю диски жесткие не причем. Скорее всего проблема в БП.
    И кстати какой ИБП посоветуешь купить?

  4. #4
    Старожил Аватар для Фифачка
    Регистрация
    11.11.2005
    Адрес
    Сами ми ни мэстние :о)
    Сообщений
    576

    Падает он!

    Когда название темы увидела не поленилась - зашла. Кто падает так и не поняла. А 300 Ватт даже я знаю что мало.
    Завтра ветер переменится, завтра прошлому замен.
    Он придет. Он будет добрый, ласковый. Ветер перемен.

  5. #5

    Падает он!

    300 вполне хватает для СРЕДНЕГО компьютера, т.е. 3Г проц диск двд видео 256 - вот основные потребители энергии
    Если крутятся пара дисков, тем более над серьезной задачей - может встать вопрос о недостатке мощности, но скорее всего поставь прогу, которая мониторит состояние мамки в реале, и последи за температурой и питанием, перед этим неплохо бы поглядеть настройки в БИОСе на этот счет - вот и сравнишь что у тебя в пределах нормы а что нет.
    Обращайся, поможем :-)

  6. #6
    Старожил Аватар для Фифачка
    Регистрация
    11.11.2005
    Адрес
    Сами ми ни мэстние :о)
    Сообщений
    576

    Падает он!

    А может проще нормальные вещи покупать? Чем такие сложности потом.
    Завтра ветер переменится, завтра прошлому замен.
    Он придет. Он будет добрый, ласковый. Ветер перемен.

  7. #7

    Падает он!

    у мну UPS стоит APC 500CS и держит НАМНОГО более крутую конфу, чем у тебя в течении 10 минут (мож и больше но не проверял).
    на gf5200 особой производительности не жди - не пожадничай 200 баксов и купи себе 6600 (правда на AGP - извращение) или R9600XT\9800 (хотя я за GF). А фирма БП твоего не намного уехала от известной фирмы NoNAme - бери
    PowerMAn
    Chieftec
    если совсем жаба давит, то LinkWorld.
    конфа у мну:
    камень - athlon64fx 3000+ (~1.8 force -> 2.5) s939
    видуха - gf6600 pci-e
    мать Asus A8N\SLI - nforce4ultra
    память 2*256 ram kingston (dual) 3\3\5\8
    hdd - wd2000jd (sata)
    hdd - wd800jb (ide)
    sb - creative audiligy2 sb 7.1
    cd+/-rw asus 52*32*52
    dwd+/rw dl nec-nd 3440a
    бп - chieftec 420w (2fan)
    модем - USR - 56k
    тв тюнер - avermedia 305studio (philips)
    ups - apc 500cs
    монитор samtrom 78bdf
    cpufan zalman x7700
    воть

  8. #8

    Падает он!

    "PowerMAn"
    Это InWin. достойный тихий корпус =)))если конкретно блок питания нужен то можно и не дорогим повермастером обойтись =)

  9. #9

    Падает он!

    Это Gorazio пишет. Гобзавр мне тогда придется менять всю конфиг-ю начиная с мамки. А то я посмотрел что у тебя атлон на 64 так прям жаба задавила
    ... Да с карточкой 5200 не проживешь долго. Хочу прикупить Quattro, но где мне взять сумму, равную подержанным жигулям?...
    А за советы спасибо.
    [red]Gorazio теперь Garry[/red]

  10. #10

    Падает он!

    да вот Инвины тоже хороши (вспоминал третью фирму как раз - инвин была)
    зайди короче в Эльф - тебе помогут.

  11. #11

    Падает он!

    Помогут с суммой на жигули? =))))

  12. #12

    Падает он!

    спаркмэн тожэ вроде как оч. даже ничего. ды еще и наш, отечественный =)
    Флюгер прибили намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

  13. #13

    Падает он!

    гм мне уже хватило наших отечественных мониторов, ломающихся ежечасно. думал хуже "лыж" не бывает. ан нет - ошибался

  14. #14

    Падает он!

    Гобзи не все так плохо у отечественного производителя IT
    Надо помнить классику про танцора и прокладку :-)

  15. #15
    Супер-модератор Аватар для 89region
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Губкинский
    Сообщений
    12,169
    Записей в дневнике
    1

    Падает он!

    Гобзавру..
    А почему GF 6600 AGP извращение?
    Интересно...

  16. #16

    Падает он!

    объясняю
    пропусная способность
    2ГБ (8x) \ 256 МБ у AGP
    4ГБ\4ГБ у PCI -E

    еще вопросы есть? шина неспособна перварить мощь GPU - ненужная трата денег

  17. #17

    Падает он!

    Умненький ты наш, "сисадмин вроде" :lol::lol::lol::lol::lol:
    А теперь вспомни зачем человек обращался, какой его вопрос мучил...
    Чиста канкретна дал умный совет - меняй видеокарту, а лучше всю машину...................
    Да на его мамке нет такой шины как PCI-E........

  18. #18

    Падает он!

    Горацио, такая фигня и у меня была
    но так ее и не победил... потом купил блок питания ThermalTake PurePower на 500ваттов вроде чих пых без запинок, но иногда такой глюк проскакивает
    как разобраться с такой фигней не знаю

  19. #19

    Падает он!

    меня спросили почему извращение - ответил.
    по сабжу тоже трактат написал.
    кстати твой БП 300 W не честные дает - это пиковые значения
    реальные (глянул по таблицам, к сожалению не вышлю 40 мб) 125 W воть так то.

  20. #20

    Падает он!

    Опять сумничал )))))))))))))))))))))))
    Голубчик, это в какие такие таблицы ты подглядывал..............
    У меня дома проц Athlon 64 3200 два диска в зеркале двд cd видео FX5200 - все это просто замечатально работает на БП 300W

  21. #21

    Падает он!

    если не веришь, глянь на мелкий шрифт на БП - там будет написано.
    у мну дома написано какой комп (см выше)
    воть и внизу на БП написано что average power 320W - воть так то.
    420 - это КРИТИЧЕСКИЕ!!!!
    если не веришь все еще, спроси у любого админа железячника - он тебе тоже самое скажет.

  22. #22

    Падает он!

    Это просто и означает что у тебя БП 320W а не 420....
    420 пишут для лохов, которым чем толще - тем лучше.....
    А есть производители, которые пишут не "мелким шрифтом внизу" а сразу четко и ясно, и не "критические" а истинные значения

    добавлено спустя 1 минута

    а есть такой термин - админ железячник?

  23. #23
    Супер-модератор Аватар для 89region
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Губкинский
    Сообщений
    12,169
    Записей в дневнике
    1

    Падает он!

    Что-то вы ребята меня запутали совсем. Я вот себе собрался брать например вот такой...
    http://www.fcenter.ru/products.shtml...1:1&oper=48151
    И какие у него реальные параметры? Можно узнать только тогда, когда в руки возьмёшь что ли?

  24. #24

    Падает он!

    вообще я сисадмин-техник (на бейджике написано так и на кейкарте). но вообще есть админы-сетевики и админы-железячники.
    что же касается "для лохов" то я последний БП на котором были написаны "честные ватты" видел тока 96г.в. воть. Thermaltake кстати

    добавлено спустя 3 минут

    как посчитать реальную мощность БП?
    1. сложить выходные значения*кол-во шлангов*силу тока
    2. посмотреть по таблицам. мне в академии админ дал за 2005 год, но они 42 мб весят (запованные), на dialup несоклько проблемно постить.
    зы. Toporower (или как там его) - не есть гуд. LinkWorld и то лучше.
    бери
    Thermaltake
    inWIn
    Chieftec
    тока эти. проверенное качество.
    с БП шутить низзя - сгорит - все потянет

  25. #25
    Супер-модератор Аватар для 89region
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Губкинский
    Сообщений
    12,169
    Записей в дневнике
    1

    Падает он!

    То, что шутить нельзя - это точно. Недавно купил видюху поновее, поставил утилитку для неё. Стал устанавливать игрушку на DVD, а там, как праивло всё запаковано. Короче раскручивается DVDюк и жёсткий - на него копируется. Стала утилита выдавать alarm. Что такое? - питание пропадает на видюхе, вернее очень опасно отклоняется. Буду менять БП, 300 W значит маловато.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •