Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Бойтесь китайцев, дары приносящих...

  1. #1

    Бойтесь китайцев, дары приносящих...

    Увеличение военного бюджета Китая представляет угрозу для соседних стран, заявил 22 декабря министр иностранных дел Японии Таро Асо. "У этой страны по соседству есть ядерное оружие, и затраты Китая на оборону неуклонно повышаются в течение 12 лет. Это начинает представлять серьезную угрозу", - сказал министр.

    В сообщении CNN приводятся слова Асо, процитированные японским новостным агентством Kyodo News: "От Китая исходят беспокойство и угроза. Данные о расходах на военное строительство в КНР малодоступны, что заставляет подозревать Пекин в вынашивании угрожающих планов".

    Военное ведомство Японии в течение нескольких лет считает растущую военную мощь Китая предметом забот номер один. Как отмечается в сообщении, высказывания Асо являются предельно откровенными, чего ранее не случалось.

    Напомним, что отношения между двумя странами остаются напряженными. 8 декабря стало известно, что Китай отказался от участия в трехсторонней встрече с представителями Японии и Южной Кореи, которая должна была пройти 14 декабря в Малайзии после завершения ежегодного саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В качестве причины отказа было названо регулярное посещение японским премьер-министром Дзюнитиро Коидзуми храма Ясукуни. Этот храм является мемориалом жертвам Второй мировой войны, однако среди остальных там похоронены и казненные военные преступники. Китай и Южная Корея считают мемориал памятником японскому милитаризму (Lenta.ru)

    добавлено спустя 43 секунды

    Россия подарила Китаю большую территорию, разрешив китайцам построить дамбу в протоке Казакевича на Амуре. Как сообщает РИА "Новости", такое мнение высказал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.
    По его мнению, в результате строительства дамбы, которая должна закрыть доступ загрязненной воды к водозаборам Хабаровска, часть российской территории отойдет к Китаю. Речь идет о ряде спорных островов в пойме Амура, в частности, об острове Большой Уссурийский.

    "Новая граница автоматически пройдет по Амуру, в непосредственной близи от Хабаровска", - сказал Митволь. Он также отметил, что по данным российских гидрологов, строительство дамбы вряд ли позволит значительно сократить риск попадания бензольных загрязнений в Амур.

    В строительстве дамбы по договоренности с российской стороной участвовали около трех тысяч граждан Китая. В протоку было сброшено 100 тысяч кубометров грунта. Митволь выразил сомнение в том, что дамба будет разобрана после того, как опасность загрязнения хабаровского водозабора минует.

    Ядовитые вещества попали в приток Амура - реку Сунгари - в результате взрыва на китайском химзаводе в провинции Цзилинь (Гирин) 13 ноября. Пятно воды, загрязненное бензольными соединениями имеет протяженность около 180 километров. К 8 часам утра по московскому времени в четверг, 22 декабря, оно достигло Хабаровска.

    Соглашение о российско-китайской границе было подписано 14 октября 2004 года во время визита в Пекин президента РФ Владимира Путина. Оно определяет линию ее прохождения в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь (Читинская область) и на территории островов Тарабаров и Большой Уссурийский на Амуре в районе Хабаровска (Lenta.ru)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  2. #2

    Бойтесь китайцев, дары приносящих...

    Россия подарила Китаю большую территорию, разрешив китайцам построить дамбу в протоке Казакевича на Амуре.

    это как это шутка?

  3. #3

    Бойтесь китайцев, дары приносящих...

    в каждой шутке есть доля шутки...

    добавлено спустя 58 секунды

    они всё северней будут внедряться...
    вот еще что-нибудь рванут или сольют...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  4. #4

    Бойтесь китайцев, дары приносящих...

    а они и так сливают всякое говно.... лет так 50 уже

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •