Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

  1. #1

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    Возмущение и протесты политиков во всем мире вызвали заявления президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, предложившего Австрии и Германии предоставить часть своей территории для размещения там Израиля, передает "Интерфакс".

    Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что высказывания иранского президента "шокировали" его. В заявлении, обнародованном в четверг вечером его пресс-службой, генсек напомнил, что всего месяц назад Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой "отвергается любое отрицание холокоста как исторического события - будь то полностью или частично". Аннан призвал все государства бороться с попытками переписать историю и опровергнуть неопровержимые факты об "убийстве в ходе холокоста трети еврейского народа и несчетного числа представителей других меньшинств". "Израиль - давний член ООН, обладающий теми же правами и обязанностями, что и другие члены организации, - указал генеральный секретарь. - В соответствии с Уставом ООН все государства-члены обязались воздерживаться от угрозы или применения силы в отношении территориальной целостности или политической независимости какой бы то ни было страны", сообщает РИА "Новости".

    От имени Европейского Союза по этому вопросу высказался Джек Стро, министр иностранных дел Великобритании, председательствующей ныне в ЕС. Назвав слова президента Ирана "абсолютно неприемлемыми", он добавил, что "в цивилизованной политической дискуссии им нет никакого места".

    "Высказывания иранского президента абсолютно неприемлемы, - заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франции после состоявшихся переговоров двух лидеров. - В качестве канцлера Германии, несущего ответственность перед лицом истории, я в самых твердых выражениях осуждаю эту позицию". По ее словам, Берлин "полон решимости сделать все необходимое, чтобы праву Израиля на существование ничто не угрожало".

    Жак Ширак также выразил возмущение словами Ахмади Нежада. Он добавил, что во всей Европе "распространено единодушное чувство" осуждения заявления иранского президента.

    Представитель государственного департамента США Адам Эрели заявил, что высказывания иранского лидера "удручающие и достойные осуждения". Он назвал их "расхожим образцом риторики, которая исполнена вражды и противоречит ценностям, разделяемым остальным международным сообществом".

    Особенно резко отреагировали в Израиле. Глава МИДа этой страны Сильван Шалом высказал мнение, что позиция президента Ирана "должна разбудить всех во всем мире". "Это странное и экстремистское высказывание еще раз показывает, с кем мы имеем дело, - продолжал министр. - Мы должны сделать все, чтобы остановить его, остановить усилия Ирана по созданию атомной бомбы. Страна, которая не признает права на существование государства Израиль, сделает все, чтобы это государство уничтожить".

    Напомним, что в четверг Ахмади Нежад предложил Германии и Австрии отдать часть своей территории для перевода туда государства Израиль, поскольку они считают себя ответственными за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны. "Если вы считаете, что евреев угнетали, почему расплачиваться за это должны палестинские мусульмане?" - заявил он в интервью иранскому спутниковому телеканалу "Аль-Алам". - Хорошо, вы их угнетали, так отдайте сионистскому режиму кусок европейской земли, чтобы он создал там правительство, какое хочет, и мы его поддержим". "Пусть Германия и Австрия отдадут две-три своих провинций сионистскому режиму, и проблема будет в корне решена", - подчеркнул президент.

    Ранее, в конце октября, президент Ирана инициировал международный скандал, призвав "стереть Израиль с лица Земли".

    "Как сказал имам Хомейни, сионистский режим должен быть стерт с карты мира, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля", - заявил президент в своей речи по случаю конференции под названием "Мир без сионизма". "Образование сионистского режима было актом мирового угнетателя против исламского мира, - заявил Ахмади Нежад. - Стычки на оккупированных землях являются частью неизбежной войны. Исход войны, длившейся сотни лет, воплотится в создании государства Палестина".

    Тогда высказывания Ахмади Нежада тоже вызвали резкую реакцию ООН, Европы, США, Израиля, а также России. Однако президент Ирана отверг всякую критику, заявив, что эти высказывания были "правильными и справедливыми". "Они (мировые государства) свободны в своих высказываниях, и вправе говорить, что хотят. Но их слова пустые", - сказал президент Ирана. "Естественно, если высказывания правильные, они получают отклик", - заявил он. По мнению Ахмади Нежада, Израиль и ряд мировых держав "полагают, что весь мир должен подчиниться им" (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  2. #2

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    я не понял кто что пытаеться потереть? ООН холокост или ООН пытается доказать всем, что он был?
    а вообще эту псевдоорганизацию, изжившую себя в 60-х годах (в 62 конкретно) нафиг надо разогнать

  3. #3

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вновь подверг сомнению факт массового истребления евреев в годы Второй мировой войны. При этом он возложил ответственность за эти преступления на европейцев и североамериканцев, сообщает CNN.
    Выступая на митинге в городе Захедан, иранский лидер заявил, что раз европейцы совершали преступления против евреев, то они и должны компенсировать им ущерб и предоставить для создания еврейского государства земли в Европе, США, Канаде или на Аляске.

    Ахмадинеджад вновь связал тему существования Израиля с палестинским вопросом, сказав, что европейцы использовали "миф" о Холокосте для того, чтобы создать еврейское государство в сердце исламского мира.

    Президент Ирана отметил, что западные страны нападают на мусульман земли и расхищают их богатства. "Если суть вашей цивилизации состоит в агрессии, изгнании угнетенных народов с их земель, удушении голосов справедливости и в том, чтобы большинство народов мира пребывало в нищете, то мы во весь голос скажем, что мы ненавидим вашу цивилизацию", - заявил Ахмадинеджад.

    В октябре высказывания иранского лидера о том, что Израиль следует стереть с лица земли, вызвали осуждение в большинстве стран мира и в ООН. Радикальные взгляды Ахмадинеджада, избранного президентом Ирана летом этого года, резко контрастируют с умеренной позицией его предшественника Мохаммада Хатами, который выступал за диалог между цивилизациями (Lenta.ru)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  4. #4

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    за диалог между цивилизациями...... на востоке это дело невозможное. почти. ну восток в смысле- кавказ

    добавлено спустя 2 минут

    let my people go...
    go down Moses

    не пустят

  5. #5

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    Удивительно, почему Форсайт молчит здесь?!
    Иметь со мной приятно даже дело

  6. #6

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    хи :=)

  7. #7

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    а он что, тоже...
    ну, прости Форс...
    у нас интернационал...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  8. #8

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    форс толерантен по своей натуре - вот и молчит. а я нет.

  9. #9

    Поведет ли Моисей свой народ в Европу?...

    Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон опроверг сообщение Newsweek о якобы принятом им решении о разделе Иерусалима и территориальных уступках палестинцам и заверил, что никогда о подобном не помышлял. Об этом говорится в специальном заявлении главы правительства, распространенном накануне вечером.

    "Слова, приписываемые Кальману Гайеру (аналитик и советник премьер-министра Израиля - прим. NEWSru.com) полностью противоречат моим взглядам и убеждениям, - говорится в заявлении Шарона. - Если эти слова действительно были произнесены, то исключительно по желанию Гайера, так как они бессмысленны и абсурдны".

    Возмущение главы израильского правительства вызвала статья Дана Эфрона, вышедшая в первом декабрьском номере американского еженедельника. В ней, в частности, цитируются слова Кальмана Гайера, который якобы говорит о том, что "Шарон согласился бы на палестинское государство в секторе Газа и на 90% территории Западного берега, а также на компромисс по Иерусалиму в обмен на мир". При этом в публикации Гайер отмечает, что Шарон не надеется дожить до того дня, когда палестинцы смогут обеспечить мирное существование израильтянам.

    Как сообщает корреспондент NEWSru.com в Израиле, эта публикация вызвала резкую, хотя и несколколько запоздалую реакцию со стороны Ариэля Шарона. По всей видимости, советники премьер-министра Израиля пропустили публикацию в Newsweek, и о заявлении, приписываемом Гайеру, глава правительства узнал из вечернего выпуска Первого государственного телеканала. Не исключено также, что окружение Шарона сознательно игнорировало статью в Newsweek от 5 декабря.

    Однако вскоре после того, как про статью Эфрона рассказал Первый канал, Ариэль Шарон выступил с ответным заявлением. "Единый и неделимый Иерусалим навсегда останется столицей Израиля, <…> и кто бы ни говорил обратное - это его собственные соображения, которые целиком противоречат моей позиции. Вот так к этим словам и следует относиться", - цитирует заявление Ha’aretz. Шарон также отметил приверженность Израиля плану мирного урегулирования "Дорожная карта" (в нем вопрос о разделении Иерусалима не рассматривается - прим. ред.).

    Со своей стороны Кальман Гайер предпринял попытку потушить скандал. Он говорит, что дал журналисту Newsweek лишь "вводную информацию", но отрицает приписываемое ему заявление.

    Однако противники Шарона - прежде всего, в оставленной им партии "Ликуд" - очевидно поддадутся искушению использовать публикацию в Newsweek в своих предвыборных кампаниях. Так, в среду утром в эфире радиостанции Col Israel один из лидеров "Ликуда" Узи Ландау сказал: "Нам следовало бы доверять сообщениям о том, что глава правительства планирует разделить Иерусалим".

    Фаворит в предвыборной гонке на должность председателя "Ликуда" Биньямин Нетаньяху уверен, что еженедельник написал правду: "Помощники Шарона предали огласке то, что он пытается скрыть, однако уже всем известно, что Шарон разделит Иерусалим и вернет палестинцев к границам 1967 года". (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

Похожие темы

  1. Народ прикались))))))))))!!!!!!!!!!!
    от karpofff в разделе Юмор
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.10.2007, 16:48
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.09.2007, 11:55
  3. Ау привет, народ. новичков принимаете?
    от infusoriatufelka в разделе Дом Советов
    Ответов: 248
    Последнее сообщение: 11.09.2006, 16:51
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.12.2005, 12:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •