Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 198

Тема: Украину наказали газом за смену курса...

  1. #1

    Украину наказали газом за смену курса...

    Инопресса в пятницу комментирует резкие высказывания президента Путина по газовой проблеме, прозвучавшие накануне. Украина, которая после "оранжевой революции" получает значительную помощь Запада, в состоянии платить по рыночным ценам за потребляемый ей российский природный газ, заявил в четверг президент России.

    Требование платить более высокую цену за газ было ожидаемым после выборов на Украине, на которых поддерживаемый Кремлем кандидат потерпел поражение. Потеря дешевого российского газа – это та цена, которую Украина заплатит за утверждение своей независимости, пишет Herald Tribune. (Перевод статьи на сайте InoPressa.Ru.)

    Впрочем, как заявил газет Кристофер Уифер, главный аналитик "Альфа-банка", это политическое решение Москвы является хорошим с точки зрения экономики: в результате цены на природный газ и его транзит будут регулироваться рыночными механизмами и маршрут через Украину будет конкурировать с другими маршрутами экспорта газа, а также Украина будет стремиться получить больше денег с потребителей газа, вместо того чтобы искать расположения Москвы. "Один пирог два раза не съесть, – говорит Уифер. – Если вы находитесь в российской сфере влияния, вы получаете дешевые энергоресурсы. Если же нет, то не получаете".

    Подтверждая право российского газового монополиста на проведение самостоятельной ценовой политики на мировом энергетическом рынке, Путин сказал, что Украина больше не должна рассчитывать на то, что цены на экспортируемый из России газ для нее будут такими же, как и прежде, – в пять раз меньше тех цен, по которым покупают газ западноевропейские страны.

    Суть конфликта в том, что возможности России по повышению цен для Украины ограничены. Ведь и Киев может потребовать более высокой платы за транзит российских энергоресурсов через Украину, если "Газпром" повысит цены, указывает Herald Tribune.

    Газета также напоминает, что "Газпром" ведет по рыночным ценам не все свои сделки. Днем раньше российская монополия без лишнего шума согласилась продавать природный газ Белоруссии, стране, которая находится в сфере влияния Москвы, по цене в три раза меньшей, чем цена, запрашиваемая с Украины.

    Серьезная шутка президента: "Боливар не выдержит двоих"

    Президент в своем выступлении привел ряд красноречивых цифр, обрисовывающих дотационный (с точки зрения России) характер газового сотрудничества с Украиной. "В первом квартале 2006 года наши европейские партнеры будут получать российский газ по цене 255 долларов за тысячу кубометров. Если посмотреть на сегодняшнюю цену, по которой газ получает Украина, - 50 долларов - разница понятна, она составляет даже с учетом короткого транспортного плеча 180 долларов с тысячи кубометров газа", - сказал Путин.

    Путин отметил, что с учетом нынешних цен будущие потери Газпрома составят 3,6 млрд долларов. Кроме того, "с учетом сегодняшних цен прямой перенос из российского бюджета в украинский составляет около 1 млрд долларов", - подчеркнул Путин. "Взаимных потоков таких групп товаров не происходит и по сути это бюджетная поддержка наших украинских друзей", - возмутился он.

    "Имея в виду, что 25 млн граждан России живут за чертой бедности, что не реализованы большие планы по газификации страны, все это говорит, что мы должны найти приемлемое решение и для наших партнеров, и для российской экономики", - заявил Путин.

    "Это трудно объяснимая нагрузка на российскую экономику. Боливар не выдержит двоих", - резюмировал Путин фразой из О‘Генри.

    Хотя президент и не совсем точно процитировал классика, но, возможно, сам того не ведая, был чрезвычайно близок к цитате другой, которая еще более уместна в этой газовой дуэли с Украиной.

    Фразой "Боливару не снести двоих" заканчивается рассказ О‘Генри "Дороги, которые мы выбираем". А перед этой знаменитой фразой идет следующий пассаж: "Лицо Додсона мгновенно изменилось - теперь оно выражало холодную жестокость и неумолимую алчность. Душа этого человека проглянула на минуту, как выглядывает иногда лицо злодея из окна почтенного буржуазного дома. "Пусть платит один восемьдесят пять, - сказал Додсон. - Боливару не снести двоих".

    Эта неозвученная Путиным фраза – "Пусть платит один восемьдесят пять" - очень подходит к нынешним переговорам. На данный момент цена транзита составляет 1,09 доллара на 100 километров за 1 тысячу кубометров российского газа. "Газпром" готов поднять эту цену до 1,75 доллара. Может, и 1,85 не будет слишком большой ценой за бесперебойные поставки российского газа в Европу?

    Около 75% природного газа компании "Газпром" поступает в Западную Европу через Украину, а остальной газ отправляется в Белоруссию.

    Напомним, газовый скандал на государственный уровень официально вышел 23 ноября, когда премьер Фрадков демонстративно отказался лететь в Киев. Украине было предъявлено ультимативное требование оплачивать российский газ по среднеевропейской цене 160 долларов за тысячу кубометров. Пока конфликт не решен, будет ли Россия в 2006 году поставлять газ на Украину. Для ЕС это означает, что украинцы могут попытаться восполнить потери за счет транзитного газа в Европу (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  2. #2

    Украину наказали газом за смену курса...

    "кляти москали" нот май хамбл опиньон :=)

  3. #3

    Украину наказали газом за смену курса...

    они теперь нам сало не будут поставлять...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  4. #4

    Украину наказали газом за смену курса...

    в одессу теперь не поехать : )))))) або треба тильки украинською мовою розмовляти : )))))

    добавлено спустя 12 минут

    еще можно на иврите.. в одессе

  5. #5

    Украину наказали газом за смену курса...

    Алексей Ивченко вновь назначен главой Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Это определено соответствующим постановлением Кабинета министров.

    9 декабря президент Украины Виктор Ющенко своим указом уволил Ивченко с должности первого заместителя министра топлива и энергетики Украины - председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" в связи с ликвидацией должности.

    "Данный указ президента является продолжением политики, направленной на разграничение руководящих и хозяйственных функций управления", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе НАК.

    Ивченко был назначен первым заместителем министра топлива и энергетики Украины - главой правления "Нафтогаза Украины" в начале марта 2005 года, сообщает "Интерфакс".

    Ранее министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявил, что Ивченко будет возглавлять НАК "Нафтогаз-Украина", однако не будет совмещать этот пост с должностью первого заместителя министра топлива и энергетики. По его словам, в Минтопэнерго произошло распределение портфелей, в частности, на должность первого заместителя министра назначен Юрий Продан. Ранее должность первого замминистра совмещалась с должностью главы НАК "Нафтогаз-Украина".

    Ивченко ранее был народным депутатом Украины (с апреля 2002 года по 7 июля 2005 года). Входил во фракцию "Наша Украина", был главой подкомитета парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

    "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Кроме того, компания является монополистом по импорту-экспорту, транзиту и хранению в подземных хранилищах природного газа, а также транзиту нефти по территории Украины. "Нафтогаз Украины" также является крупнейшим налогоплательщиком страны.

    Правительству принадлежит 100% акций НАК "Нафтогаз Украины" (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  6. #6

    Украину наказали газом за смену курса...

    ну правильно... давно пора....По-моему жажда халявы у украинцев даже сильнее чем у русских... Как можно говорить о суверенном государстве и просить продать нефть по внутренним раценкам? Хотят дешевую нефть - пусть присоединяются к России, или хотя бы более лояльно относятся к нам... А то, как говорится, и рыбку съесть, и на х.. сесть...
    Вот он я, смотри, Господи,
    И ересь моя вся со мной.
    Посреди грязи алмазные россыпи
    Глазами в облака да в трясину ногой.

  7. #7

    Украину наказали газом за смену курса...

    может нефть воровать не будет :=)) хочется верить

    добавлено спустя 1 минута

    Хотят дешевую нефть - пусть присоединяются к России, или хотя бы более лояльно относятся к нам... (с)
    := ))))))))))))) о! они бы были рады. мы уже просим чтобы к нам лояльно относились :=)))))

  8. #8

    Украину наказали газом за смену курса...

    хи-хи...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  9. #9

    Украину наказали газом за смену курса...

    присоединяются к россии :=)))))) м-да ... там бы долго смеялись

  10. #10

    Украину наказали газом за смену курса...

    нам не надо всю Украину...
    Достаточно было бы и Крыма...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  11. #11

    Украину наказали газом за смену курса...

    присоединяются к россии :=)))))) м-да ... там бы долго смеялись
    Мне тоже смешно. Пусть посмеются... "Хорошо смеется тот кто стреляет последним"

    нам не надо всю Украину...
    Достаточно было бы и Крыма...
    Хорошая, кстати, идея... Пущай Крым взад отдают, а мы им нефть по внутренним расценкам... Хотя, не надо, пожалуй...Крым в конце-концов все равно нашим будет, вот увидите, а газ - ресурс невозобновляемый...
    Вот он я, смотри, Господи,
    И ересь моя вся со мной.
    Посреди грязи алмазные россыпи
    Глазами в облака да в трясину ногой.

  12. #12

    Украину наказали газом за смену курса...

    нефть тоже...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  13. #13

    Украину наказали газом за смену курса...

    ...Крым в конце-концов все равно нашим будет (с)
    каким образом? :=)

    добавлено спустя 1 минута

    Хорошая, кстати, идея... (с)
    какие вам идеи хорошие в голову приходят, клерк :=))))))))))))))))))))))

  14. #14

    Украину наказали газом за смену курса...

    ...Крым в конце-концов все равно нашим будет (с)
    каким образом? :=)
    Не знаю... так или иначе... как-то, короче.... Может, не сейчас, может лет через 20. Если Россия не исчезнет с карты мира, Крым будет российским. А может, просто границ не будет, как в Европе.
    Вот он я, смотри, Господи,
    И ересь моя вся со мной.
    Посреди грязи алмазные россыпи
    Глазами в облака да в трясину ногой.

  15. #15

    Украину наказали газом за смену курса...

    иногда...
    по понедельникам...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  16. #16

    Украину наказали газом за смену курса...

    а пока украину наказали газом

  17. #17

    Украину наказали газом за смену курса...

    так самостийные же...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  18. #18

    Украину наказали газом за смену курса...

    они хотя в евросоюз, а путин говорит :" о доме надо думать. о до-ме! " :=))))))

    добавлено спустя 54 секунды

    самостийность она видимо должна быть от россии

    добавлено спустя 2 минут

    а я знаю там одного человека, который в шесть утра встает перед радио и слушает гимн украины держа руку на сердце и еще подпевает . родственники в курсе а раньше пугались если без предупреждения на кухню входили ( там радои висит). а гимн начинается словами"ще не вмерла украина". а вы её газом пугаете:=)

  19. #19

    Украину наказали газом за смену курса...

    я так думаю, скоро, если так дело пойдет, наши запретят украинцам даже добывать газ у нас...
    а то они заработанные на нашем газе деньги везут к себе ...
    надо правительству подумать над этим...
    установить акциз на вывоз нефтегазовых денег...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  20. #20

    Украину наказали газом за смену курса...

    ну если с укр. гражданством газ добывать так половину итак государство( рос.) отнимает.
    то же самое и в испании. лучше не говорить что ты с украины, а то родная страна как за классного спеца половину -в свой карман

  21. #21

    Украину наказали газом за смену курса...

    это с предприятия, а я предлагаю еще и физических лиц...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  22. #22

    Украину наказали газом за смену курса...

    :=))))) а кому? в чью пользу нефтерубли отдавать?

  23. #23

    Украину наказали газом за смену курса...

    да не главное в чью пользу...
    главное - отобрать...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  24. #24

    Украину наказали газом за смену курса...

    ну тогда процентов 70 северян должны покинуть ямал :=)

  25. #25

    Украину наказали газом за смену курса...

    и поднимать экономику украины...
    чтоб было на что газ покупать...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 23.02.2006, 01:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •