Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Что-то с памятью моей стало...

  1. #1

    Что-то с памятью моей стало...

    Американская компания Nantero презентовала новый тип памяти для компьютера, в котором используются нанотехнологии. Эту разновидность памяти компания назвала NRAM — Nanotube-based/ Nonvolatile RAM, что означает "память с произвольным доступом, базирующаяся на нанотрубках, не требующая постоянного питания".

    Ключевой элемент этой памяти — углеродные нанотрубки c диаметром в сто тысяч раз меньшим, чем диаметр человеческого волоса, и с толщиной стенок в один атом.

    Миллиарды нанотрубок в новой памяти размещены на поверхности кремниевой пластины. Точнее, огромное количество плоских лент из таких трубок, размером в считанные нанометры, висят мостиками между электродами на чипе. Под центром каждого такого мостика есть ещё один электрод.

    При приложении напряжения лента прогибается вниз и касается третьего электрода, который "считывает" положение углеродного мостика. При этом выключение питания не влияет на позицию ленты — она остаётся в том положении, в каком и была.

    Эта стабильность достигается тонким балансом между механическим напряжением и силами Ван дер Ваальса, действующими в этой системе. Таким образом, реализуется запись информации в двоичном коде. Верхнее положение ленты означает ноль, а нижнее — единицу.

    Компания уже создала 13-сантиметровую круглую пластину, которая хранит 10 гигабит информации. А сейчас изобретатели NRAM шлифуют детали производственного процесса, чтобы в будущем выйти с новыми чипами памяти на рынок.

    Они будут не только более ёмкими по сравнению с традиционной флэш-памятью, но и более быстрыми и намного более долговечными.

    Для организации массового производства новых чипов Nantero сотрудничает с американской компанией LSI Logic, производителем микросхем и полупроводниковых устройств. Её представитель отметил, что первые промышленные образцы NRAM должны появиться летом 2006 года.
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  2. #2

    Что-то с памятью моей стало...

    стриммер?

  3. #3

    Что-то с памятью моей стало...

    Corsair Memory выпустила в продажу новую плату оперативной памяти XMS-3200C2 XPERT, емкостью 2 гигабайта. Создатели нового модуля памяти заявили, что их новая плата предназначена для любителей современных компьютерных игр и людей, работающих в области графического и видеоредактирования, потому что как игры, так и графические редакторы являются наиболее ресурсоемкими приложениями, - сообщает сайт Hardwarezone.
    Представитель компании Corsair Ричард Хасим заявил, что "серия XPERT поможет закрепить компании лидерство на рынке производства плат оперативной памяти. Испытания XMS-3200C2 XPERT продемонстрировали увеличение производительности компьютера при работе с такими ресурсоемкими приложениями, как игра Battlefield-2".

    Несмотря на громкие заявления сотрудников Corsair, некоторые специалисты в области компьютерного оборудования считают, что на сегодняшний день нет потребности в 2 гигабайтах оперативной памяти. Согласно проведенным специалистами XBitLab тестам, использование 2 гигабайт оперативной памяти за редким исключением не приводит к существенному увеличению производительности (Lenta.ru)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  4. #4

    Что-то с памятью моей стало...

    ага так же задавали вопросы зачем нужно "целых" четыре метра памяти на видяхах S-Virge =))))

  5. #5

    Что-то с памятью моей стало...

    надо бы купить -корсары жгут палюбасс

  6. #6

    Что-то с памятью моей стало...

    Специалистами из компании Hewlett-Packard создали сверзкомпактный беспроводной чип, способный хранить до 4 мегабит данных. Помимо крошечного размера (по габаритам чип сравним со спичечной головкой), новая разработка от HP отличается высокой скоростью передачи данных, превосходящую аналогичный показатель интерфейса Bluetooth в 10 раз и составляет 10 мегабит в секунду, сообщает агентство Reuters.

    Несмотря на ряд сходств с радиочипами RFID (radio frequency identification), новинка от HP превосходит эту технологию благодаря более высокой скорости передачи данных, а также большему объему хранимых данных и их защите. На разработку этого чипа у исследователей из английской лаборатории HP ушло более 4 лет.

    В память сверхкомпактного чипа можно будет записать музыку, фотографии или видео. Не исключено, что эта разработка HP получит широкое распространение при создании мобильных телефонов, плееров и других компактных устройств (Lenta.ru)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

Похожие темы

  1. Ответов: 294
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 20:17
  2. Начальник хочет моей смерти.....
    от malish в разделе Флейм и Флуд
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 17:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •