Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Начал новую книгу.

  1. #1

    Начал новую книгу.

    Предисловие к книге с рабочим названием «Шепот флейты»

    В мире так много вещей, которые человеку видеть не положено. Не спрашивайте, почему. Не положено и все. Это словно допустить маленького ребенка в механизм гигантских часов. Он будет там ползать, все трогать. Это еще ничего если он просто сломает механизм. Сработает сигнализация, прибежит техник, все починит и сорванца вытащит за ухо к его бледным напуганным родителям. Гораздо хуже, когда пацаненка просто перемолит огромными колесами и шестернями. Или когда сорвавшаяся пружина, молниеносно разворачиваясь, рассечет своими смертоносными острыми гранями мальчугана на несколько окровавленных частей.
    Так же и человек увидевший в действии замысел божий. Или хотя бы его отголосок. Хорошо если в чистом поле он увидит вращающиеся над собой облака и просто испугается. Убежит. А если заснимет на пленку? Да еще покажет умным людям? А те людям еще умней? И когда спадет шелуха бреда о рождающемся урагане, когда прекратятся прения о разноуровневом движении ветров. Когда, в конце концов, отставят теорию «термика»- теплого восходящего потока, в покое. Тогда у умных людей не останется теорий. Точнее останутся, но совсем странные. И тогда один из них вспомнит о суевериях и религии. И подумает, что там творилось нечто связанное даже не с физикой, а с основным законом вселенной. Законом Бога.
    Эйнштейн замахнулся на великое. Он был великим и думаю, у него получилось бы когда-нибудь. Он знал что всю вселенную объединяет единое поле и в поле этом события не просто связаны они переходящие из одного в другое событие. Рожденная идея из закона сохранения энергии, она все обрастала и обрастала новыми доказательствами и теориями. Ему не хватило именно того, от чего ученый в здравом уме открещивается, как может. Ему не хватило веры. Он просто не учел того, что вера, как и любое другое проявление деятельности человека такое же составляющее этого Великого поля как гамма излучение. А он ее отринул. Он выбросил из пазла очень важный кусочек и потому не смог собрать вовремя. Он бы собрал эту картинку. И мы бы уже знали все о мире нас окружающем. Вплоть до момента смерти каждого конкретного человека. Но он собирал ее слишком медленно. Слишком. Когда бы он собрал ее до конца ему бы не оставалось ничего другого как вернуть в пустующее место частичку с название Вера человека. Но он не успел.
    А другим такое не под силу. Они могут быть гениальны, но для объятия вселенной разумом не надо быть гением. Можно быть простым сотрудником патентного бюро. Интересно, когда еще появится такой мальчуган, образно говоря, который, залезая внутрь механизма, не начинает все трогать, а начинает все аккуратно зарисовывать чтобы потом разобраться и понять принцип работы его. Не знаю. И не возьмусь предсказать. Хотя предсказывать вроде не разучился.
    Я не пытался никогда в жизни сделать то, что хотел сделать Эйнштейн. Просто я слишком часто наталкиваюсь на то, что человеку видеть нельзя. Моего скромного разума и терпения хватает, чтобы не бежать рассказывать об этом людям. Мне достаточно того, что тот, кто мне показывает, если он есть, а не я его себе выдумал, мне доверяет эти тайны. Я горжусь его доверием. Представьте, как это смешно выглядит гордиться доверием того, кого может и нет. Но даже если все события, которым я был свидетелем не более чем случайности слишком часто выпадающими на мою долю то даже в этом случае я горжусь, тем, что я их видел и смог запомнить. Если хотите зарисовать. Я так и не понял во что, в конце концов, вылились даже абсолютно понятные мне явления. Во что они переродились и где аукнулись. Для этого понимания мне нужны вы. Да-да. Именно вы. Я буду рассказывать о своей жизни и том что чудесного и странного, а порой и страшного видел. Уходя дальше закон бога превращался в нечто иное. Но очень похожее. Однокоренное с предыдущим действием. И если вы узнаете что-то похожее в тех случаях что я здесь опишу, просто расскажите мне о них. Может это даст понимание нам обоим. Сейчас пока не родился тот, кто может это объять разумом, мы просто удовлетворим свое любопытство. А он когда придет, то прочтет наши записи и в отличии от Эйнштейна может быть успеет. Успеет собрать пазл Жизни. Успеет услышать симфонию триумфа над Судьбой. Успеет познать Закон Бога.

    Новый Уренгой
    23.11.2005 года
    Forsait

  2. #2

    Начал новую книгу.

    неплохо. очень

  3. #3

    Начал новую книгу.

    "Чего делаешь?
    книгу пишу
    зачем?
    Читать нечего"
    Харуки мураками "Кафка на пляже" кончился внезапно оставив наедине с реальностью =) спасая человечество сотрудники искали в новом другие его книги... не успели. ну так пусть человечество терпит еще одну вещичку от меня =) "заканчивая вторую главу" =))))))))))))))))))))

  4. #4

    Начал новую книгу.

    в очередной раз перечитал Звягинцева, сильно...
    В руки попала книга Д.Фалетти "Я убиваю", захватывает...

  5. #5

    Начал новую книгу.

    "приключения майора звягинцева" от веллера? согласен приятная слегка циничная веСЧ =)
    фалетти не читал =) а теперь ближайшие полтора месяца и не прочитаю =)

  6. #6

    Начал новую книгу.

    В стиле экзистенциализма написяно.... хм... "А не замахнуться ли нам на Альбера, нашего Камю"
    Иметь со мной приятно даже дело

  7. #7

    Начал новую книгу.

    не "приключения майора звягинцева", а "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева...

  8. #8

    Начал новую книгу.

    ааааа =)))) так вы сторонник классической фантастики =)
    настойчиво рекомендую заглянуть в библиотеку мошкова
    http://zhurnal.lib.ru/ очень много молодых талантливых авторов =) поверьте себе по вкусу очень быстро найдете =)

  9. #9

    Начал новую книгу.

    я вот тоже начал...но там все основанно на реальных событиях.....дать вам почитать чтоль??
    Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в МОЕМ миролюбии!

  10. #10

    Начал новую книгу.

    заливайте =) по ходу дела прочтем =)

  11. #11

    Начал новую книгу.

    Я тоже подумал что про Веллера написано, веселый писатель :-)

  12. #12

    Начал новую книгу.

    forsait мне понравилось, вообще читать люблю. продолжение следует?

  13. #13

    Начал новую книгу.

    конечно но уже не здесь ессно =)

  14. #14

    Начал новую книгу.

    ))) м-да.. а где? киньте ссылочку

  15. #15

    Начал новую книгу.

    сразу представится или позволите мне оставаться инкогнито там где я развлекаюсь, да еще и работать успеваю? =)))))))))))

  16. #16

    Начал новую книгу.

    можно сразу представиться а зачем тогда начало высылали книги? неужелеи не для того чтоб мы читали?

  17. #17

    Начал новую книгу.

    а когда будет книга про меня.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?


    /*канючит и топает ножками*/

  18. #18

    Начал новую книгу.

    а че мои криатиффы никто не читает?

  19. #19

    Начал новую книгу.

    а где? гобзавр. я не видела..

  20. #20

    Начал новую книгу.

    malisђ :
    а когда будет книга про меня.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?


    /*канючит и топает ножками*/
    вод именно!

    ))

Похожие темы

  1. Обсудим новую статью?
    от klerk в разделе Библиотека
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.12.2005, 04:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •