Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 119

Тема: Мастер и Маргарита

  1. #1

    Мастер и Маргарита

    В Питере висят рекламные щиты, скоро на ртр. ура ) я так долго ждала. впечатлениями, замечаниями по поводу работы Бортко делиться здесь. архиважно!

  2. #2

    Мастер и Маргарита

    говорят неудачная работа. хотя мало ли что говорят. но кстати за всю историю мастера так ни разу без мистики не обошлось да и удачных работ не было ни одной. либо голо по михаилу либо такая отсебятина что тошно.

  3. #3

    Мастер и Маргарита

    ужас ) просто с каждой фразой не согласна ) если бы не Бортко мало кто бы знал "Собачье сердце" а теперь даже министр обороны цитирует:" на учет возьмусь а служить не пойду" и что значит говорят? ( на "ты" можно? ) ты был на съемочной площадке? или как всегда одна бабка сказала? теперь мистика.. в мистику сам бортко не верит, говорил ( в интервью) что как правило московские актеры из-за страха мистики отказались сниматься Янковский например на роль Воланда.
    "гоо по михаилу" )))))) перл ) а больше ничего не нужно. как раз нужно голо по михаилу. без своего виденья мира. передайте, плиз, так как автор написал. но... этого принципа бортко и придерживается. строго по автору. если надо без автора можно пойти на спектакль виктюка. там собственно нет булгакова там виктюк- тюк-тюк )

  4. #4

    Мастер и Маргарита

    голо по михаилу? с его преклонением перед властью и сталиным в том числе с его страхами и боязнь резкостей? ну-ну =))))
    виктюк это к тем кто "либо такая отсебятина что тошно" =)))
    мне лично хочется даже не текста а атмосферы книги. а вот ее никому добиться не удается. Факт.
    "был на съемочной площадке? или как всегда одна бабка сказала?"
    да не был я =)) действительно одна бабка сказала =) но посмотрим повторяю. разочаруюсь - зафлужу им форум =)

  5. #5

    Мастер и Маргарита

    Не слышал никакой рекламы, вот здорово, всю жизнь мечтал что-бы наши сняли, видел польский фильм - ацтой полный, больше ничего не видел

  6. #6

    Мастер и Маргарита

    у него не было преклонения перед властью. пьесу "Сталин" читал? это не аргумент. там есть ключевая фраза во всей этой пьесе. когда сталин из ссылки бежал, постучал и голос : " а вот и он" "а вот и он" это из фауста. булгаков фауста оперу слушал 41 раз. как он еще зашифрует? он писал в 38 году эту пьесу. то что, сталин любил "дни турбиных" так только потому ( по словам самого сталина) "что против шерсти". он узнавал врагов на сцене. ребят, ну почитайте, потом резюмируйте " преклонение перед властью".. блин за границу всех выпустили и есенина потому что с дункан и маяковского потому что в тройке Лиля -Осип, булгакова как раз и не пустили, хотя у него брат в париже жил. я тоже боюсь что бортко не справится, но очень хочется верить что у него получится получилось же с " собачьим сердцем"

  7. #7

    Мастер и Маргарита

    "ребят, ну почитайте, "
    А я что из головы беру? =))) Радзинский очень метко сказал по поводу Булгакова. только печатно не привести. "Он хотел и на елку влезть и на болт не сесть" =) правдивее не скажешь =)

  8. #8

    Мастер и Маргарита

    радзинского очень верно галкин показывает )ну опять же таки нет. М.Б. пытался как настоящий художник встать над временем не примыкая к партиям. не хотел он быть ни за сталина ни за белых. он художник, все что ему нужно было - литература. и потом, я думаю , это настолько очевидная истина. булгаков - это навсегда . на все оставшееся всегда. а радзинский .. ну мягко скажем на какое-то время ) что к нему и прислушиваться к радзинскому? какая разница что он сказал и какое у него мнение по поводу м.б. нормальная не финансовая а литературная зависть, такая тоже бывает. "когда следователь курит, кажется что он думает. может быть так оно и есть." )

  9. #9

    Мастер и Маргарита

    =))))))))))))))))))))))))))))))

  10. #10

    Мастер и Маргарита

    Люблю Басилашвили, но Воланда представляла совсем не таким. Янковский, пожалуй, ближе

    добавлено спустя 12 минут

    Не переношу вариации на тему. Если читала книгу - фильм смотреть не могу. Хотелось бы, чтобы был чистый Булгаков, без кренделей.
    forsait, не согласна, что МБ преклонялся перед властью. Что "Собачье сердце", что Мастер и Маргарита" - классический образец политической сатиры. И это не страх и боязнь резкостей. Зачем трясти красной тряпкой перед мордой разъяренного быка, когда можно виртуозно и изящно колоть его шпагой
    Побеждает не большой, клыками украшенный,
    А маленький, злой и безбашенный.

  11. #11

    Мастер и Маргарита

    сатира это к зощенко
    и если вы посмотрите газеты тех времен сатиры санкционированной грубой жесткой на отдельные участки власти было ой как много =) михаила надо изучать биографию что бы понимать почему он так себя вел =)

  12. #12

    Мастер и Маргарита

    форсайт. как он себя вел? вышел десятитомник, кстати, его произведений. а биография.. есть и биограф. Лосев его фамилия. есенин может тоже себя не идеально вел, его ведь не судят за лояльность или не лояльность к власти, а булгакову почему-то в укор ставят его отношения с властью. если бы он хотел он бы свалил за рубеж беспрепятственно только обратно бы уже не попал. после разговора по телефону со сталиным, причем сталин его первый набрал по телефону а некоторые его произведения поставят только лет черз сто. "адам и ева" например. на мастера с маргаритой только сейчас техника созрела.

    Yes. Да. по образу вроде как янковский больше подходит. ну уж если отказался, что поделать?

  13. #13

    Мастер и Маргарита

    как? да вы почитайте его речи в доме литераторов москвы и санкт петербурга (ленинграда) это же он сам писал не уме кто-то личтки подсовывал а он сам! =) вы прочитайте как он морду бил доказывая свою политкоректность =) или как в мастере и маргарите высмеивал ИМЕННО своих недругов по литературному ремеслу =) причем не особо этого скрывая =) да много там чего читайте читайте читайте. Не верьте всему но имейте ввиду то что доказано =) а когда мы восхичаемся его мастером и маргаритой не надо забывать что ее писал человек =) а не тот кто без страха и упрека =) Никогда булгаков слова плохого про власть не сказал все ему было хорошо и приятно... и не наделяйте его тексты скрытым смыслом не додумывайте что он хотел между строк сказать =) хотел бы сказал =) особенно на разрешенные в те времена темы =)

    добавлено спустя 1 минута

    "забыл"
    ИМХО

  14. #14

    Мастер и Маргарита

    Речь в доме литераторов не читала - не попадалась, а вот письмо к Сталину видела. И там позиция МБ высказана совершенно недвусмысленно, я имею в виду его отношение к предложениям написать коммунистическую пьесу
    Побеждает не большой, клыками украшенный,
    А маленький, злой и безбашенный.

  15. #15

    Мастер и Маргарита

    А ты бы, Форсайт, не доказывал свою политкорректность в те годы, или пошел бы с гордо поднятой, но уже беззубой головой - в Соловки...
    И высмеивать своих коллег по ремеслу - значит было кого высмеивать, особо политкорректных...

  16. #16

    Мастер и Маргарита

    я бы ? да ничего нового - я же не отношусь к героям ни к нормальным ни к сомнительным. в одессу и на пароход. Привет Стамбул! Тогда еще можно было свалить легко ;-)

    Спаса со стены под рубаху снял
    ...
    При советах жить торговать свой крест
    Сколько нас таких уходило в лес. (с) Чиж

    или к староверам в высокогорное село абхазии. за все время власти коммунистов там только один раз комиссар появился =) Работать я умею так что приняли бы =)

    "И высмеивать своих коллег по ремеслу - значит было кого высмеивать, особо политкорректных..."
    не надо мелочится просто по жизни =) Я всякого навидался, но увековечивать своей язвой недругов в повестях не намерен =) Пусть живут, как живут =)

    "Не плыви по течению
    не плыви против...
    плыви туда куда тебе надо."

  17. #17

    Мастер и Маргарита

    "Не плыви по течению
    не плыви против...
    плыви туда куда тебе надо."


    это как? ))) особенно по грной реке ) река вас вынесет туда куда ей надо хотела бы я посмотреть как вы плывете куда вам надо особенно без сплав средств. ну это аллегория я понимаю


    вопрос личного характера форсайт а ты в советской стране рос или в стамбуле? в пионерах ходил? в комсомоле? или это детство и ты ничего не понимал? согласна, ничего можно не понимать в октябрятах и в пионерии, ура красный галстук повязали и неужели ленин тоже какает? ( ну такие мысли меня интересовали) но комсомолия.. я была замкомсорга школы и за год поняла что это за организация. насколько все лживо и протухше и потом когда в институт поступила у нас были большие привелегии партийным.. мне просто было скучнотуда идти, думаю то же чтои в комсомоле. благо грянул 91 )
    of course it's my humble opinion

  18. #18

    Мастер и Маргарита

    "вопрос личного характера форсайт а ты в советской стране рос или в стамбуле? в пионерах ходил? в комсомоле? или это детство и ты ничего не понимал? "
    ..........
    Понимал. Побольше чем сверстники. просто мне в семь лет мама рассказала кто мы, что мы, откуда мы. Где наши родственники. что было с теми кто остался, что было с теми кто уехал. И на что надо было пойти чтобы огромный род выжил. И в революцию и в аккупацию и после... правда мне еще совсем писюку сразу объяснили что такое за чмо павлик морозов и что бы я не вздумал с него пример брать =) Что кроме семьи в этой стране у меня ничего нет и если так все будет продолжаться то ничего и не будет.
    Мне дали даже в тех условиях классическое образование. Как и моему старшему брату. Именно это и понимание мира все что могли дать мои родители мне. Знание истории. Ну и гены естественно. Я с девяти лет умел улыбаться на оскорбления и жить паралельно не пересекаясь с обществом. Самодостаточность и книги помогли мне тогда помогали и потом. А ведь жили мы под фамилией отца. Да еще такой что меня так или иначе только ленивый не задевал. =))) Именно тогда я получил все чем сейчас пользуюсь. И уяснил главный принцип своей жизни. Победа - удел терпеливых. Я научился ждать момента =) Мне эта пионерия... что она есть что ее нет =) Но не скрою были и приятные моменты =)
    Что касается своих предков я горжусь и теми кто остался и Служил советской России, становясь полковниками (капитанами первого ранга), генералами (контр и вице адмиралами), и теми кто вывозил свои семьи бросая все в России и начиная с нуля в турции, франции, италии, тунисе... наверное правда что в моем именно поколении наступило это примерение. правнуки тех кто уехал уже не говорят по русски. Я могу более менее вменяемо только с их родителями общаться. Ну и на английском естественно...
    Когда-то моя подруга в Ноябрьске спросила меня и что это все дает? Столько родственников которые о тебе знают. Столько прямых по одному только СССР от латвии до владивостока. Тогда я не знал что ответить. И правда они казались такими далекими. Сейчас когда я могу себе позволить на выходные смотаться в Архангельск или в львов или в Ригу я знаю что бы я ответил. Они дают чувствов защищенности нашим детям. А пионерия и комсомолия этого чувства не давала. наоборот все было на виду и это демонстрационное унижение которое любили проводить и там и там было отвратительно. Но в пионерах я был. Мама сказала что мне придется часто в жизни делать то что мне не нравится, и надо к этому привыкать =)))))

  19. #19

    Мастер и Маргарита

    Вот и выходит что можно обсуждать тебя, меня, любого в принципе - каждый будет по своему прав, каждому мама что-то в детстве говорила и прививала какие-то ценности
    Исходя из этого к МАСТЕРУ Булгакову никаких претензий быть не может :-)

  20. #20

    Мастер и Маргарита

    спасибо за откровенность у вас есть хорошая черта - откровенность рассказывать про семью на форуме - это много и это часто больно.
    но вы все -таки ответили на вопрос ) в пионерах был и мама правильно сказала "Мама сказала что мне придется часто в жизни делать то что мне не нравится, и надо к этому привыкать ". вернемся к автору "жить в обществе и быть изолированным от общаества нельзя" вот и булгаков не был изолированным. не судите да не судимы будете и так далее.
    мне тоже бабушка много чего рассказывала и про войну и до летоисчесления как люди жили до 13-года, а родители - коммунисты. такая страна. в отличие от вас мне никто ничего не пояснял, просто после бабушкиных рассказов я сама стала думать ну как же если человек героически вел себя в плену его потом на каторгу, за что? фильм чухрая "чистое небо" гдебыло об этом я увидела много позже

  21. #21

    Мастер и Маргарита

    Про фамилию: Письмо мальчика деду морозу... Здравствуй дед мороз! Я знаю, ты выполнишь моё желание, я хочу что бы меня в школе не обижали, не оскорбляли, что бы девчёнки надомной не смеялись, а мальчишки не издевались и не били меня. Исполни пожалуйста моё желание. С большой надеждой Дима Какашкин.
    Иметь со мной приятно даже дело

  22. #22

    Мастер и Маргарита

    Brig
    ))) еще про почтовиков и варежки расскажите ) ну анекдот в тему не спорю

  23. #23

    Мастер и Маргарита

    А мне абсолютно фиолетово, как относился Булгаков к власти, и как власть к нему относилась... Я просто читаю его книги "Дни Турбиных", "Собачье Сердце", "Мастер и Маргарита".

    "...Тьма, пришедшая со
    средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие
    мосты, соединяющие храм со страшной антониевой башней, опустилась с неба
    бездна и залила крылатых богов над гипподромом, хасмонейский дворец с
    бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим --
    великий город, как будто не существовал на свете..."

    Кто может лучше - напишите, а мы почитаем... )
    Вот он я, смотри, Господи,
    И ересь моя вся со мной.
    Посреди грязи алмазные россыпи
    Глазами в облака да в трясину ногой.

  24. #24

    Мастер и Маргарита

    что-то я расстроилась из-за неизвестного автора кирпичей, если это Карпофф а мы его чем-то обидели, то жаль. я не провожу параллелей, но ведь чморили мб всю жизнь за его книги, то с властью не так разговаривает, то пишет не то, то не так. а коммунистическую пьесу он написал один раз ( в юности). про двух братьев, где один красный другой белый, потом который белый стал тоже красным, краткое содержание, и эту пьесу даже поставили в театре во владикавказе, зрители аплодировали стоя, а мб подумал в тот момент, что это судьба смеется над ним и зарекся что-либо писать связанное с подхалимажем власти. и когда у него заканчивались деньгии нечего было есть ему приностили очередной проект денежный, где надо коммунизм хвалить на что мб отвечал: " да нет не буду" но что же вы будете есть. мб. " я? ну люстру еще продать можно"

  25. #25

    Мастер и Маргарита

    Как говорит одна моя знакомая, "какая нафиг в ж...пу разница". По обльшому счету не так уж и важно, куда смотрел МБ - налево или направо, главное, что он оставил после себя. "Собачье сердце" - шедевр! Читать можно бесконечно, причем с любой страницы и с любой строчки! "Мастер и Маргарита" не уступает, а "Роковые яйца"? Да что говорить, все в этом мире относительно, и любая точка зрения на его жизнь и взгляды - субъективизм и домыслы.
    Побеждает не большой, клыками украшенный,
    А маленький, злой и безбашенный.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •