Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Для Йес

  1. #1

    Для Йес

    Так хочется тепла.

    Руки зябнут. Сжимаю в кулачки, пытаюсь отогреть в карманах. Прячу подбородок и нос в воротнике куртки. Ветер противный. Еще не хватало губы обветрить. Мысль побежать уже несколько минут совращает меня. Заманчиво пробежаться и через минут пятнадцать быть дома. Но гололед. Мои ботинки на высокой платформе безбожно скользят. Упаду потом не соберу сама себя. Еще не хватало что-нибудь себе сломать. После завтра уже улетать, а я в больнице окажусь. Нет, я лучше так. Пешком. Ёжась от ветра. Мороза.
    Школьная. Я тут живу. Сколько себя помню тут живу. Вот в этой «деревяшке» будь она неладна. Нет, вру, я помню другую жизнь. Смутно, но помню. Помню длинное, солнечное лето. Не весну, лето, осень. А именно начавшееся и не кончающееся лето. Астрахань. Там я родилась и до пяти лет жила. Там даже зимой было тепло. А тут осенью, как там зимой. Тут хуже. Но я полюбила… этот город. Я живу им он, моя душа. И люди в нем моя душа. Мне будет тоскливо в других местах без него. Без Альки. Без Вики. Даже без этой дуры из параллельного класса Ленки. Как она на дискотеку одевается, так лучше бы вообще не ходила. Рядом с ней стремно стоять. Думаешь, что на тебя смотрят, а оказывается на нее. Откуда такое чудовище. И ведь не скажешь что мы идем без тебя. Обидок будет на всю оставшуюся жизнь. Хотя теперь то чего. Послезавтра жизни не останется. Точнее старая кончится и начнется новая. Как представлю, что в новой школе надо будет учиться, передергивает хуже, чем от ветра. Найдется там такая же придурошная как Катька Кулак. И будет издеваться всю учебу. Скорее бы она кончилась. Как надоела школа.
    Подъезд. Как всегда дышать с улицы невозможно. Дядя Толя и другие соседи как накурят так хоть топор вешай. И главное окурки вечно мимо банки бросают. Типа не в деревяшке живем.
    Сгорим когда-нибудь. Точнее сгорят. Я после завтра уже буду в самолете.
    Второй этаж. Восьмая квартира. Именно за этой деревянной дверью мой дом. Надпись на косяке: Кристина я тебя люблю. Ага… Любит он. Нашел, где писать, дурак. Я перед папой уже год от этой надписи краснею. Там на лестнице на перилах еще хуже…
    Достаю негнущимися пальчиками из кармана джинс ключик от замка и тихо открываю дверь. Чтобы папа не услышал и не начал опять кричать, где я шляюсь в пол одиннадцатого… или сколько там сейчас. Не стану же я ему рассказывать, где я правда была. А выдумывать что-то сил нет, да и желания тоже.
    О! Им не до меня - опять на кухне что-то шумят.
    - Ты понимаешь нас все это время обманывали!
    - Кто? Кто тебя обманывал. Ты сам поехал сюда и нас за собой притащил.
    Мама с папой даже за день до отъезда в своем репертуаре.
    - Ты ничего не понимаешь! Я тогда думал что и, правда, здесь высокие зарплаты, как говорили. И помнишь, сама как радовалась, когда я первую зарплату получил?! Но никто не говорил что здесь все дороже раза в два, чем на земле.
    - Ну и что? Здесь мы хоть что-то отложить можем!? Кристинке в институт через два года! А там что?! В пединститут ее отправлять?
    - Да ты сама подумай. Мы что-нибудь смогли отложить? У нас все на еду уходит да на шмотки.
    Я скинула тяжелые ботинки и стараясь не шуршать курткой повесила ее под отцовскую куртку. Шапочку закинула на полку и подошла к зеркалу. Какой ужас. Это так я шла по улице? Помада размазалась… даже на подбородке. Кошмар. Тушь потекла. Надо в ванну срочно пока отец не увидел. Да и мама ничего хорошего не скажет. Но в ванну это мимо кухни. Надо салфеткой хотя бы вытереть. Где они у мамы? А, вот…
    - Привет мам, пап. – я проскочила. А они кажется меня и не заметили. Так увлечены были.
    Включила воду и стала раздеваться. Надо сразу трусики постирать. Так… Чего-то не хватает. Вот я дура! Я у него колготки забыла. Все хана. И что делать теперь? Позвонить ему, чтобы привез? Бред. Откроет дверь отец, а он ему ваша Кристина у меня колготки забыла. Хи-хи-хи… А ведь отец меня не выпустит к нему в коридор. Что я папу не знаю? Нет, правда… Что делать то?! Завтра заехать? Так ведь мы так попрощались что мне туда дороги нет больше. Эх… прощай колготки. С лайкрой были. Мне нравились. Плотно ногу облегали. Да и когда я перед зеркалом стояла мне нравилось на себя смотреть в них. Попку так подчеркивали. А хотя, какая кому разница была. Под джинсами все равно не видно. Он наоборот меня без колготок чаще видел. Хи…
    Вода. Горячая. Надо чуть убрать горячей. Пока не отогреюсь и не привыкну к ней. Господи счастье-то какое.
    Он. Он мне кажется, не поверил, что я уезжаю. Не знаю я бы тоже, наверное, не поверила. Вдруг взять и с ничего уехать. Не готовясь заранее… Помню отец пришел и сказал - уезжаем. С чего, почему… «Если не сейчас пока деньги есть, то мы никогда не уедем. Так и подохнем тут в этих болотах. И мы и Кристи.». У мамы глаза такие стали словно она сейчас в обморок. Я наверное не лучше была. А уж он просто чуть не заплакал. Хорошо его родителей дома не было… короче, нам стало потом не до моего отъезда.
    Надо выключить воду. Мда, лучше бы не выключала. Предки на новый виток пошли.
    - Да ты не понимаешь! Давно зарплаты северные не так отличаются от городских. Свои пятнадцать тысяч на земле я всегда заработаю. Только там траты меньше и цены другие.
    - Ну а я? Здесь у меня работа. Мне сказали если что возвращайся. А там? Кем я там буду? За прилавок пойду?
    - Захочешь - пойдешь. Не захочешь не пойдешь. Вон к моему двоюродному брату устрою тебя, если не захочешь дома сидеть.
    - Мне надоело, что ты вообще с нами не считаешься!
    - Я считаюсь с вами. Но надо уезжать. Нечего тут делать.
    - А Кристи?! Ты о ней подумал? У нее тут учеба, друзья. Она ничего кроме этого города не знает. А теперь ее в новую школу?
    О, наконец кто-то понял что меня тревожит. Я думала обо мне и не вспомнят. Интересно до чего они там додумаются.
    Грудь болит, живот болит. Месячные скоро. Надо у мамы денег попросить хотя бы прокладки купить. Если куплю тампоны даже мама мне голову оторвет. Эх… и долго мне прикидываться девочкой и прятать сигареты в подъезде? Долго мне приходить к десяти домой, когда все остальные о времени даже не думают. Надоело все. Может на новом месте будет проще. Хотя пока там подружусь с кем-нибудь сколько времени пройдет.
    Не надо было ему говорить, что я не буду писать. Не надо было… надо всегда пацанам надежду оставлять. Они тогда не так болезненно все воспринимают. А то сегодня я думала не выдержу разревусь глядя на него. Кстати надо зубы почистить запах курева и коньяка прибить. О блин… Нет я точно дура. Забыла сигареты из куртки в подъезде выложить… Сейчас мама по карманам пройдется найдет и опять полночи нотаций. Надо быстренько вылезать. А так не хочется. Надо еще постирать… как много надо и ничего не успеваешь, сейчас они закончат свои разговоры и хана. Воспитанием займутся.
    Наверное там все-таки будет легче. Не надо будет после мороза отмокать в ванной. Не надо будет слушать споры отца с матерью. Да и на новом месте у них будет забот без меня. Пока устроятся пока то да се. Может поживу по человечески без постоянного прессинга. Скорей бы. Так хочется тепла.

    Новый Уренгой
    16.11.2005
    Forsait

  2. #2

    Для Йес

    Что-то Форсайт тебя на лирику в НУ пробило ... ностальгия по Питеру чтоль?
    Иметь со мной приятно даже дело

  3. #3

    Для Йес

    Просто пиит не может без письма...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  4. #4

    Для Йес

    он о наболевшем мы сами по себе , дети сами по себе, пока мы думаем что мы с ними форсайт пиши, обидеть художника может всякий )

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •