Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбираем Путина?

  1. #1

    Выбираем Путина?

    Очередной анализ перспектив Путина в 2008 году представил инвестбанк "Ренессанс Капитал". Лучший вариант для инвесторов - если преемник будет продолжать реформы, а худший - если его не удастся найти и Путину придется пойти на третий срок, считают в "Ренессансе".

    Инвестбанки всерьез занялись осмыслением и оценками политического расклад накануне выборов-2008. Инвесторы все чаще интересуются, сумеют ли противоборствующие группировки внутри Кремля договориться о кандидатуре преемника Владимира Путина, говорит менеджер компании, участвующий в работе Консультативного совета по инвестициям.

    Первый подобный анализ три месяца назад произвел главный стратег Альфа-банка Кристофер Уифер, напоминают "Ведомости". Он назвал "идеальным" для инвесторов сценарием 2008 года механизм, "позволяющий Путину остаться у власти". В то же время формальным президентом, по версии "Альфа-банка" может стать "выходец из существующей властной структуры". Если преемником Путина будет, например, министр обороны Сергей Иванов, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак или президент РЖД Владимир Якунин, "отклонение от курса будет минимальным", говорилось в отчете "Альфа-банка". Эксперты тут же решили, что "своим отчетом "Альфа" продемонстрировал лояльность Кремлю".

    Отметим, после появления прогноза "Альфа-банка" в "Ренессанс Капитале" заявили, что отчетов о президентских выборах 2008 года не готовили, и прогнозы на 2008 год считают спекуляцией. По мнению главного экономиста "Ренессанс Капитала" Владимира Пантюшина, анализировать предвыборную ситуацию можно будет не раньше конца 2006 года. Однако три месяца спустя "Ренессанс Капитал" все же сделал свой прогноз.


    Перспективы Путина по версии "Ренессанса": председатель правительства, глава правящей фракции в Думе или руководитель энергетической компании


    В 1990-х годах борьба вокруг политических и экономических идей разворачивалась на улице, в парламенте и СМИ, но с усилением вертикали власти вся дискуссия переместилась внутрь президентской администрации, пишет руководитель отдела исследований "Ренессанса" Роланд Нэш в вышедшем на этой неделе докладе "Политика и президентство - война или мир?". Задача нынешней элиты - сохранить стабильность, полагает он.

    С точки зрения Кремля, главное качество следующего президента России - оказаться способным принять власть, не разрушив политическую стабильность, уверен эксперт. Одной только поддержки со стороны Путина преемнику мало. Чтобы передача власти не дестабилизировала обстановку в стране, нынешней администрации нужно и следующие четыре года контролировать основные властные структуры в стране. А поскольку все усилия чиновников направлены на удержание власти, реформы замедлятся вне зависимости от того, кто станет новым президентом, делает вывод "Ренессанс".

    Путин после выборов будет председателем правительства, главой правящей фракции в Думе либо руководителем государственной энергетической компании, говорится в докладе. Крупный бизнесмен, входящий в "золотую сотню" по версии российского Forbes, считает самым вероятным первый сценарий: "слабый" президент на фоне сильного Путина в качестве "генсека" правящей партии "Единая Россия" - подобия КПСС.

    В России не осталось "политических институтов, де-факто не зависимых от Кремля", подчеркивает Нэш. Ни политическая оппозиция, ни бизнес, ни региональные власти не смогут в 2008 году составить конкуренции ни Путину (если он будет выдвигаться на третий срок), ни его преемнику, а единственная угроза стабильности - борьба внутри президентской администрации. (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  2. #2

    Выбираем Путина?

    прочетал

  3. #3

    Выбираем Путина?

    "В России не осталось "политических институтов, де-факто не зависимых от Кремля", подчеркивает Нэш"
    мда...
    ну почему есть еще баркашовцы, лимоновцы и прочая шушера...
    есть и яблоко которое хоть и вынуждено идти на компромисы в связи с провалом прошлых выборов но все же никак не кормитс с руки кремля.
    А вообще я даже доволен что у нас не существует двух равных сил в стране на этом этапе. "борьба внутри президентской администрации." это точно не угроза стабильности. кто бы не пришел к власти из президентского окружения у него не будет выбора кроме как продолжать идти путем путина. иначе комунисты скушают и не подавятся. А путь сильной власти не позволит никому лишнему к ней приблизится. Люди уже просто видят выбор и понимают что царь батюшка уже нах не нужен в россии и воторого ельцина и подобного не будет. Принцип что президент - наемник народа , уже как то уживается у нас в головах. И что президент за все в ответе тоже.

  4. #4

    Выбираем Путина?

    forsait :
    ну почему есть еще баркашовцы, лимоновцы и прочая шушера...
    Вот именно, что шушера...
    Если раньше хоть олигархи объединялись, то теперь и они хвосты поджали.
    И по второму сроку губернаторствуют...

    добавлено спустя 48 секунды

    Кремль ускоряет объединение с Белоруссией, чтобы Путин остался на третий срок...

    Проект Конституционного акта Союзного государства России и Белоруссии будет представлен на рассмотрение Высшего совета союза уже 15 ноября. Резкая активизация работы над этим документом, который мариновался в рабочих группах в течение нескольких лет, может означать, что создание нового союза рассматривается Кремлем как один из возможных вариантов решения проблемы 2008 года. Об этом пишут российские СМИ в пятницу.

    "Коммерсант" отмечает, что, по словам Бориса Грызлова, после рассмотрения проекта, документ "будет вынесен на референдум". В нынешнем виде Конституционный акт не может решить проблему-2008. Ведь, согласно этому документу, руководящим органом союза будет Высший совет, куда входят два президента. Однако система исполнительной власти, предусмотренная нынешним проектом Конституционного акта, возможно, не является окончательной, считает газета.

    Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин заявил, что в новом союзе обязательно должны быть введены посты президента и вице-президента. "Союзное государство не может развиваться без самостоятельной и эффективной власти в лице президента. Введение президентской вертикали отвечает интересам эффективного управления", - пояснил Бородин.

    При этом госсекретарь выразил мнение, что срок полномочий президента и вице-президента "целесообразно продлить до 7 лет": "За четыре года объективно невозможно провести реформы, реализовать планы социально-экономического развития. Семилетний срок оптимальный: он обеспечит стабильность в государстве, укрепит власть и даст возможность для уверенного социально-экономического развития".

    Независимые российские эксперты отнеслись к идеям Бородина весьма скептически, пишет издание.

    Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов заявил, что ввести пост президента Союзного государства "невозможно, не меняя российской и белорусской конституций". К тому же, по его мнению, "отношение российской элиты к президенту Белоруссии Александру Лукашенко не изменилось: она как боялась его в массе своей, так и боится". Как полагает Рябов, на Западе такой сценарий будет восприниматься "крайне негативно": "Запад готов принять идею такого союза, если это будет делаться в условиях свободного волеизъявления. Но для этого должна быть единая политическая воля элит, а этого-то как раз нет ни в России, ни в Белоруссии".

    Если Конституционный акт будет прописан в середине ноября, то, согласно российскому законодательству, референдум, инициированный главой государства, может состояться уже 12 марта 2006 года, в единый день голосования на выборах областных и муниципальных органов власти. Создание Союзного государства за 2 года до очередных президентских выборов будет означать формирование принципиально новых политических и юридических условий в России, которые открывают оперативный простор для Кремля в решении проблемы-2008, заключает "Коммерсант".

    Газета ГАЗЕТА GZT.ru приводит подробности документа, который может быть подписан в ноябре. В соответствии с ним будут сформированы органы власти Союзного государства: двухпалатный парламент (где в палате представителей будет 28 депутатов от Белоруссии и 75 - от России, а палата Союза будет формироваться на паритетных началах) и совет министров. Высшим руководящим органом будет высший совет Союзного государства.

    Однако председатель Центризбиркома Александр Вешняков охладил пыл сторонников немедленного объединения России и Белоруссии, заявив, что считает преждевременным прогнозировать сроки проведения референдума по Конституционному акту.

    Высокопоставленный источник издания в Кремле пояснил, что текст Конституционного акта "нас не удовлетворяет", а именно - "отсутствие в проекте документа четкого понимания, к какой модели мы стремимся: полное объединение, евроинтеграция, или мы оставляем все как есть. У Минска ответа на этот вопрос нет". К тому же ситуация осложняется президентскими выборами в Белоруссии в 2006 году.

    Эксперты полагают, что разговоры об объединении России и Белоруссии в данный момент выгодны властям обоих государств. "Бородин озвучивает один из планов, может быть, самый "маргинальный" из тех, что разрабатываются в Кремле на случай, если "операция "Преемник" по каким-то причинам не пройдет", - сказал изданию заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. Путин может возглавить Союзное государство, получив фактически "третий срок", но взамен у него появятся трудности в отношениях с Западом, для которого Александр Лукашенко - тиран, а его режим - "последняя диктатура" в Европе.

    Да и сам Лукашенко, по мнению Макаркина, ни в коем случае не пойдет на вариант объединения, предполагающий единого президента Союзного государства (NEWSru.com)
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  5. #5

    Выбираем Путина?

    нафига ровнятся на запад? ну нафига? что быть такими же тупыми как они? тупыми, узколобыми, ничего не смыслящими? ну нет уж увольте! почему мы всегда выбираем таких идиотов в правительство? да, сначала я не был против путина, даже немного за, но посмотрев как он строит политику на 2ом сроке я в ужасе. зачем мы выбираем таких?

  6. #6

    Выбираем Путина?

    окей назовите альтернативу и мы даже ей косточки перемоем =)

  7. #7

    Выбираем Путина?

    зачем мы выбираем таких?
    Вот Путин какой молодец!!!
    Уже на Украине за него голосуют...
    Только потом говорят: "Зачем?"...
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...

  8. #8

    Выбираем Путина?

    даешь стабильную преемственность власти в рамках выбранного курса! =)))
    По крайней мере эта власть не мешает работать. Даже наоборот. =)) даешь стабильность и доходность =)
    согласен на кого угодно лишь бы продолжали увеличивать запасы страны, избавляли страну от долгов, реформировали соц сферу в уже выбранном направлении и ипали мозги патриотизмом без штанов... Работайте сами и дайте работать другим.

  9. #9

    Выбираем Путина?

    а кто сказл что на украине? я на украине живу всего месяц... позавчера ровно было...воть...
    а преемником будет кто нидь из ельцинской команды... вот тогда будет весело...растащят все что тне успели. нет вы посмотрите к чему клонят - тупые реформы заслуга "либералов" потом скажут а вот при елбцине такого не было. стаб фонд раздадут на компенсации а потом дорастащут Россию

Похожие темы

  1. Как мы выбираем себе НИК.
    от Мальдива в разделе FAQ или ЧАВО
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 15.11.2012, 01:06
  2. План Путина: взгляд со стороны.
    от FineReader в разделе Трибуна
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 22.06.2010, 12:43
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.02.2007, 09:58
  4. Про Путина и вообще...
    от Loki в разделе Трибуна
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.01.2007, 11:18
  5. послание путина
    от infusoriatufelka в разделе Кухонные споры
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.05.2006, 23:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •