Golemar

Основы дизайна молодого бармена. Гостевая статья от портала Barmenam.com

Оценить эту запись
Как выпить привлекательно и вкусно
Существует масса примеров как подать украшенный коктейль и притупить таким образом настороженность того, кому он уготован. К примеру, можно сделать "иней" по краю фужера - сахар для сладких коктейлей, соленый - для "Маргариты". Для этого надо промазать край кусочком лимона или апельсина, перевернуть фужер в соль - сахар и убрать излишки прилипшего. Ну а если брать для увлажнения края разного цвета сиропы или ликеры, "иней" будет желтый или любого другого, непривычного ему в природе цвета.



Самый востребованный элемент украшения коктейлей - фрукты. Распространено мнение, что ими удобно изящно закусить крепленое питье, при этом состав напитка и фрукт должны сочетаться между собой. Кроме того, в этом деле исключаются яблоки - они быстро "чернеют, по крайней мере хорошие яблоки должны так вести себя.
А в том случае, когда закусывать надобности нет, можно предложить посетителю занюхать, для чего дают "твист"- длинная полоска лимонной или другой цитрусовой кожуры, наверченная на бокал. Такая штука гармонично выглядит и нежно ароматизирует жидкость.

Читайте также: бармен на портале Barmenam

Один из наиболее ненадежных попыток украсить напиток - кубики подкрашенного льда или замороженные в кубиках ягоды, а то и лепесточки. Сделать это легко, а чувств вызывает огромное количество. Но стоит не забывать, что красивей всего такие детали выглядят в прозрачных коктейлях: к примеру, в джин - тонике будет к месту лед с можжевеловыми ягодами.
Реальные грозные бармены не являются любителями напрасных украшений, в виде бумажных зонтиков и блестящих веников на шпажке. А вот некоторых девушек хлебом не корми - дай подержать в руках что-то небольшое и яркое. В случае, если в вашей душе материалист соперничает с романтиком, желающим доставить удовольствие даме, примените для декорирования специальные палочки для помешивания напитка. Вид у них нарядный и смысл имеется - что еще надо человеку для счастья.
Категории
Без категории

Комментарии