Golemar

Кулинария. История подъема кулинарии.

Оценить эту запись
В стародавние времена, в то время когда для человечества кулинария в теперешнем представлении ничего не значила, приготовление еды имело достаточно упрощенный смысл, пишет сайт пузо2арбуза.
Огромным скачком в изменении кулинарии стало появление огня и употребление его в быту. Догадавшись, что с помощью огня возможно готовить еду, жизнь первобытного человека намного усовершенствовалась.
Становление сельского хозяйства содействовало решению задачи выживания, сделав ее менее злободневной. Люди начали пускать каждое свободное время на то, чтобы заняться более абстрактными делами. Самая искуссная кулинария получилась у древних римлян и древних греков. Однако в прошлые времена изготовление сложных кушаний вызывало у кулинаров огромных стараний. А первоначальные записи рецептов произведены в Китае.
Средневековая эпоха в Европе проходила достаточно сложным периодом для жизни, когда заново вернулась задача выживания. Кулинария в данное время не просто застопарилась в своем развитии, но и вернулась обратно.
С началом заморских войн европейцами начался привоз экзотических продуктов в Европу. Благодаря этому кулинария вышла из затишья средневековья.
В эпоху Возрождения лидером в кулинарии были итальянцы, благодаря своему расположению рядом с восточными территориями. Восток же в свою очередь являлся кладовой самых всевозможных приправ. Позднее выросла в подъеме кулинария Франции, прославившаяся в будущем на весь мир.


В 19 веке с появлением заведений общепита, таких как трактиры, кабаре и кафетерии, стали зарождаться специальные школы для обучения кулинаров.
Кулинария русских земель становилась в жестких климатических условиях. Обычная русская кухня являлась довольно незамысловатой, но очень безвредной. Ведь чем сильнее искушен человек в еде, тем больше у него становится болезней связанных с пищей.
За большую историю развития кулинарии было составлено огромное количество книг. Большая часть способов приготовления пищи была изобретена до нашего рождения и сегодня, вкусить что-то особенное это очень большая редкость.
На сегодняшний день кулинария – это мастерство создания не только вкусной, но и безвредной еды.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru
Категории
Без категории

Комментарии